Врач порекомендовал витамины для профилактики простуды, гриппа и COVID-19

Брокколи Фото: pixabay.com Специалист отметил, что правильное питание, через которое человек получает набор витаминов, помогает укрепить иммунитет для защиты от гриппа,

Брокколи Фото: pixabay.com

Специалист отметил, что правильное питание, через которое человек получает набор витаминов, помогает укрепить иммунитет для защиты от гриппа, простуды и коронавируса

Для поддержания иммунитета необходим белок, который содержится в яйцах, рыбе, мясе, цельнозерновых крупах, а также в кисломолочных и бобовых продуктах, заявил врач Владимир Голокоз, сообщает "Слово и Дело" .

По словам эксперта, не стоит отказываться и от пищи, богатой жирами и углеводами. Такая еда полезна для регулирования работы иммунных клеток.

"Очень полезны для организма продукты с антиоксидантами и витамином C. Это различные овощи и ягоды, например, облепиха, шпинат, черная смородина и брокколи", – рассказал специалист.

Врач также подчеркнул, что помимо правильного питания можно поддерживать организм, дополнительно принимая витамины. Для укрепления иммунитета рекомендуют принимать витамин D, кверцетин, цинк и омега-3. Предварительно нужно проконсультироваться со специалистом.

Ранее стало известно, что в России предложили бесплатно тестировать россиян на COVID-19 . Депутат Олег Нилов отметил, что вакцинации для борьбы с коронавирусом уже недостаточно. По словам экспертов, граждане положительно отнесутся к подобной инициативе, поскольку проводить тестирование на коронавирус можно и дома.

Последние новости

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Чукотском нотариального округа Чукотского автономного округа

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу объявлено о проведении конкурса на замещение нотариуса,

Врио главы Республики Алтай получил «напутствие» от крупных федеральных чиновников

Сразу несколько статусных чиновников федерального уровня встретились с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Андреем Турчаком.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *