Врач рассказал, как усилить иммунитет к "омикрону"

Коронавирус Фото: pixabay.com Гибридный иммунитет — это комбинация перенесенного заболевания и вакцинации, причем в любом сочетании.

Коронавирус Фото: pixabay.com

Гибридный иммунитет — это комбинация перенесенного заболевания и вакцинации, причем в любом сочетании. Он лучше всего защитит от "омикрона"

Врач-терапевт, токсиколог Алексей Водовозов заявил, что гибридный иммунитет поможет усилить сопротивляемость организма к "омикрону", сообщает РИА "Новости".

По его словам, высокий риск заболеть "омикроном" есть у тех, кто ранее переболел штаммом "дельта". Специалист отметил, что вакцинация защищает от нового штамма, но не на 100%.

Водовозов подчеркнул, что против "дельты" вакцины срабатывали неплохо. Лучше всего уберечься от инфицирования "омикроном" смогут люди, у кого выработался гибридный иммунитет, уверен он. Речь идет о тех, кто успел и переболеть COVID-19, и привиться от вируса.

Это означает, что прививаться нужно в любом случае, независимо от того, была у человека раньше коронавирусная инфекция или нет.

Ранее врач назвал симптомы омикрон-штамма, которые отличают его от простуды.

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

В ожидании жары: в Алтайском крае в День России местами пройдут дожди

Фото: Виталий Барабаш Уже с четверга, 13 июня, в регионе ожидается повышение температуры воздуха: к концу недели придет жара до +30 градусов и выше Днем 12 июня в Алтайском крае ожидается до +21...+26 градусов.

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *