Желающие хорошо отметить Новый год готовы дорого заплатить за аренду коттеджей

Из-за сложной эпидобстановки, каждый третий житель Алтайского края останется без новогоднего корпоратива.

Из-за сложной эпидобстановки, каждый третий житель Алтайского края останется без новогоднего корпоратива.

Таковы данные опроса. При этом отмечать праздники многие всё равно планируют. Например, в загородных коттеджах. Несмотря на то, что бюджетным этот вариант не назовёшь, их аренда в Барнауле расписана едва ли не до середины января.

Коттедж площадью 380 квадратных метров «Сказки» – идеальное место для праздника, по крайней мере, так считает владелец коттеджа. Три этажа, банкетный зал, игровая зона и не только.

Наличие бассейна, бани или сауны – один из факторов увеличения суммы суточной аренды особняка. Эконом-вариант – от 8 тысяч рублей. Но спрос на такие апартаменты в Барнауле всё равно растёт, говорят эксперты. Он в разы превышает предложение. На новогодние праздники за аренду коттеджа придётся заплатить вдвое больше, но любителей отдыха это не останавливает.

Как рассказала Анастасия Куимова, эксперт по аренде коттеджей, средняя цена 60 000 за двое суток. В Новосибирске это считается минимальной ценой. За эти деньги сняли ещё в сентябре все дома. Сейчас остались только по 130 000 за Новый год – двое суток.

Сбежать из городских джунглей туда, где тихо, спокойно и не придётся предъявлять QR-код – тренд этого сезона. А вот бары и рестораны из-за постоянной смены эпидобстановки продолжают терять клиентов и несут убытки.

Попасть на новогоднюю вечеринку в клуб или ресторан вы точно успеете, а вот искать коттедж нужно было заранее. Почти все загородные домики на 31 декабря и 1 января уже забронированы. В том числе, и коттедж «Сказка».

Алексей Любар

Последние новости

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Чукотском нотариального округа Чукотского автономного округа

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу объявлено о проведении конкурса на замещение нотариуса,

Врио главы Республики Алтай получил «напутствие» от крупных федеральных чиновников

Сразу несколько статусных чиновников федерального уровня встретились с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Андреем Турчаком.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *