Жители Алтайского края начали получать налоговые вычеты за спорт

Спортзал Фото: телеканал "Толк" Чтобы получить налоговый вычет, необходимо заключить договор со спортивной организацией, приложить его копию к декларации и предоставить платежные документы,

Спортзал Фото: телеканал "Толк"

Чтобы получить налоговый вычет, необходимо заключить договор со спортивной организацией, приложить его копию к декларации и предоставить платежные документы, подтверждающие затраты

Жители Алтайского края могут вернуть часть потраченных денег за занятия спортом, сообщают " Вести Алтай ".

С 2022 года начал действовать новый социальный вычет, благодаря которому посетители спортивных организаций могут вернуть 13% от потраченных средств. Однако сделать это можно, если спорткомплекс входит в федеральный перечень. В Алтайском крае в этот список вошли 37 спортивных залов и фитнес-клубов.

Для возврата части потраченных средств нужно заключить договор со своей спортивной организацией, предоставить платежные документы и декларацию. При этом вернуть деньги только за кассовый чек не получится.

"Договор подтверждает, какая услуга кому оказывается. Потому что у нас же есть определенный перечень услуг и определенные организации, которые входят в этот перечень", – пояснила начальник налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Алтайскому краю Ирина Смирнова.

При этом уточняется, что если со спортивной организацией договор не заключен, то налоговый вычет не предоставляется.

Отмечается, что сейчас сотрудники могут предоставить документы работодателю, чтобы размер вычета не удерживался из зарплаты. Некоторые жители края уже так поступили и вернули деньги за занятия спортом.

Ранее сообщалось , как правильно оформить налоговый вычет на лечение и покупку медикаментов.

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

В ожидании жары: в Алтайском крае в День России местами пройдут дожди

Фото: Виталий Барабаш Уже с четверга, 13 июня, в регионе ожидается повышение температуры воздуха: к концу недели придет жара до +30 градусов и выше Днем 12 июня в Алтайском крае ожидается до +21...+26 градусов.

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *