19.03.2024

59,89 % составила явка на выборах в Алтайском крае

Об этом сообщили журналистам сегодня на пресс-конференции в региональном Избиркоме.

Об этом сообщили журналистам сегодня на пресс-конференции в региональном  Избиркоме.

Источник фото:  Катунь 24

Голоса избирателей в регионе распределились следующим  образом:

за Владимира Путина — 890 855 человек  (84,88%), за Николая Харитонова — 56 813  (5,41%), за Владислава Даванкова — 48 104  (4,58%) за Леонида Слуцкого — 38 105 голосов  (3,63%).

Наибольшую активность проявили  избиратели в Родинском районе. Явка составила 98,41%. На втором месте Алейский — с показателем 82,97%. Следом идет Кытмановский: проголосовали 82,49% местных жителей. Большая активность также была в Кулундинском и Завьяловском районах, в ЗАТО Сибирский, в Заринском, Краснощековском, Рубцовском и Петропавловском  районах.

«К настоящему времени у нас нет ни одного ни вопроса, ни замечания по установлению итогов голосования ни в одной из территориальных избирательных комиссий. Нет ни одного обращения или какого-то вопроса, поступившего от того или иного участника избирательного процесса», — сообщила председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина  Акимова.

Добавим, с помощью дистанционного электронного голосования реализовать избирательное право смогли 261 498 жителей Алтайского края. Явка по ДЭГ: 94,47%   процента. Наш регион в числе лидеров среди других субъектов по электронному  голосованию.

Последние новости

Алтайские политики прокомментировали отчет губернатора Виктора Томенко

Отчет Виктора Томенко стал главным вопросом повестки апрельской сессии АКЗС Виктор Томенко представил анализ социально-экономических показателей региона за 2023 год.

Опухоль появится, словно ниоткуда: о раке предупредит одно ощущение во время еды

24 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Статистика показывает, что диагностика онкологии на ранней стадии предоставляет возможность успешно справиться с болезнью в 90% случаев.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *