Байден подписал закон о помощи Украине на 61 млрд долларов

В него войдут боеприпасы для ПВО, артиллерии, ракетные системы и бронетехника Президент США Джо Байден подписал закон о помощи Украине и другим союзникам.

В него войдут боеприпасы для ПВО, артиллерии, ракетные системы и бронетехника

Президент США Джо Байден подписал закон о помощи Украине и другим союзникам. Как сообщает РИА Новости , он заявил, что Вашингтон в ближайшие часы начнет военные поставки Киеву.

В пакет помощи войдут боеприпасы для ПВО, артиллерии, ракетные системы и бронетехника. Документ ранее одобрили обе палаты американского конгресса.

В общей сложности Украина получит 60,84 млрд долларов. Более 23 млрд пойдут на восполнение передаваемых вооружений со складов Пентагона, еще 13,8 млрд — на военные закупки для украинских войск, а 11,3 млрд — на обеспечение "текущих военных операций" Соединенных Штатов в регионе.

В Кремле ранее заявляли, что выделение поддержки было ожидаемым. Это сделает США богаче, а Украину еще сильнее разорит, отмечал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Фото: unsplash.com

Последние новости

Фестиваль «Венок дружбы» прошел в ЦДО

17 мая в Бур­лин­ском ЦДО про­шел фе­сти­валь на­цио­наль­ных куль­тур «Ве­нок друж­бы».

В Алтайском крае обсудили проблему экстремизма в молодежной среде

В современных условиях, когда идет специальная военная операция, заметно обострились проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Делегация Алтайского края с рабочим визитом побывала в Чеченской Республике

Представители Общественной палаты Алтайского края, побывавшие с рабочим визитом в Чеченской Республике, отмечают, что он получился продуктивным в плане обмена опытом и оставил самые позитивные впечатления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *