Депутат Госдумы Мария Прусакова посетила Каменский и Крутихинский районы
22.01.2023

Депутат Госдумы Мария Прусакова посетила Каменский и Крутихинский районы

Рабочая поездка депутатов фракции КПРФ в Алтайском краевом Заксобрании, в которой приняла участие депутат Госдумы Мария Прусакова, была посвящена отчетам перед избирателями.

Рабочая поездка депутатов фракции КПРФ в Алтайском краевом Заксобрании, в которой приняла участие депутат Госдумы Мария Прусакова, была посвящена отчетам перед избирателями. Однако власти в Каменском районе устроили для депутатов «морозный» прием, тогда как в Крутихинском районе встречи прошли «теплее». Запросы на предоставление помещений для встреч с населением депутатов-коммунистов был направлен в районные администрации задолго до субботы 21 января, когда состоялся выезд. Если в Критухинском районе все-таки нашли возможность предоставить помещения, то Иван Панченко, глава Каменской райадминистрации, ответил отказом, ссылаясь на то, что социальные учреждения в районе работают только по будним дням. Это не остановило депутатов-коммунистов, они решили не отказываться от поездки и провести встречи с населением прямо перед муниципальными администрациями. Даже несмотря на мороз более 25 градусов.

Вместе с Марией Прусаковой во встречах приняли участие Андрей Кривов, руководитель фракции КПРФ в АКЗС, Юрий Кропотин, заместитель председателя АКЗС, Вячеслав Лаптев, зампред комитета АКЗС по аграрным вопросам, Вячеслав Початов, зампред комитета по социальным вопросам, депутаты фракции Владимир Громов, Татьяна Грошева, Дмитрий Моисеев, Александр Волобуев, Михаил Зайцев.

Приехав утром 21 января в г. Камень-на-Оби делегация депутатов первым делом почтила память основателя Советского государства, возложив цветы к памятнику В.И. Ленину. Затем, после непродолжительной планерки в Каменском райкоме КПРФ, депутаты распределили маршруты. Всего в плане значилось восемь населенных пунктов.

Первая встреча с населением прошла в Камне-на-Оби. Перед городской администрацией собралось около 20 человек. Многие пришли с обращениями к депутатам КПРФ. Мария Прусакова объяснила, что районная власть отказалась предоставить помещение, поэтому проводить продолжительный отчет о работе депутаты не могут, учитывая погодные условия. Однако все вопросы и обращения будут приняты и выслушаны, также в любое время можно обратиться в приемные депутатов КПРФ. Собравшихся возмутило поведение районной администрации. Основным же вопросом, с которым пришли люди, стал непомерный рост тарифов ЖКХ.

Также на улице прошли встречи депутатов-коммунистов в селах Гонохово и Рыбное. Причем как Дома культуры, так и администрации были в это время не заняты никакими другими мероприятиями, а встречать депутатов явились главы сельсоветов вместе с полицейскими. На вопрос председателя казачьего общества в с. Рыбное, почему нельзя открыть сельский клуб, последовал ответ, что главу сельсовета могут «наказать».

Гораздо теплее прошли встречи в селах Крутихинского района. Библиотека в райцентре Крутиха еле-еле вместила всех желающих пообщаться с депутатами КПРФ. Более 30 человек пришли на встречу. Открыл мероприятие Андрей Кривов, руководитель фракции КПРФ в АКЗС. Он рассказал о работе депутатов-коммунистов в краевом парламенте за прошедший год. Главными законодательными инициативами фракции стали возвращение прежнего пенсионного возраста и всенародных выборов глав муниципалитетов.

Мария Прусакова, депутат Госдумы, рассказала о своей работе. Больше всего избирателей сегодня волнует рост тарифов ЖКХ. В приемную депутата поступило более 4000 подписей жителей края против увеличения тарифов и за лишение губернатора права на увеличение предельного роста тарифов. Подписи Мария Николаевна лично передаст премьер-министру Михаилу Мишустину. Среди других вопросов, над которыми работает депутат, это изменения в лесное законодательство, предоставляющие право лесхозам реализовывать древесину населению, а также предоставление льгот алтайским сельхозпроизводителям.

Затем собравшиеся задавали вопросы. Не обошлось и без самой больной темы – оплата услуг ЖКХ. В селе много примеров, когда пенсия составляет всего 13 тысяч рублей, а оплата ЖКХ обходится в 8 тысяч. Люди задаются вопросом, как прожить в такой ситуации? Остро стоит и вопрос с бродячими собаками, которых становится все больше.

Крутихинцев волнует стоимость угля и дров, а также недоступность «социальной древесины». Арендатор леса предлагает населению самостоятельно ездить и рубить дрова на делянах. Хотя по закону люди имеют право получить положенные кубометры уже готовых дров. Вячеслав Лаптев, зампред комитета по аграрным вопросам, рассказал об особенностях предоставления жителям сел «социальной древесины». Вопрос с выделением леса в Крутихинском районе будет взят под личный контроль депутата.

Плодотворно прошли встречи с депутатами и в других селах. Люди охотно делились наболевшими проблемами. В селе Корнилово Каменского района местный Дом культуры и больница уже давно требуют ремонта. И беда с медицинскими кадрами – остался практически один врач. Зимой есть проблема со свободным выгулом собак, который многие владельцы не контролируют. В селе Столбово Каменского района, расположенном на противоположной стороне Оби, главный вопрос – это строительство моста, которого сельчане добиваются уже не один год. Также ждет ремонта Дом культуры, а в местном ФАПе остался один фельдшер.

На фоне других деревень уникально село Боровое Крутихинского района. Оно одно из немногих, где наблюдается прирост населения. В местной школе учатся 147 ребятишек, из которых 30 приезжают из соседней деревне. Но состояние здания аварийное – два кабинета по этой причине вообще не работают. Люди боятся, что школу могут закрыть, а строительство новой фактически заморожено. Та же ситуация и со здравоохранением: в селе вообще нет фельдшера, хотя ему готовы предоставить жилье. Есть проблемы и с водоснабжением, которые сельчане пытаются решить через участие в программе местных инициатив. Но самое печальное, что в селе, где рождается много ребятишек, до сих пор нет детского сада.

В конце рабочего дня Мария Прусакова провела совещание с депутатами фракции КПРФ в АКЗС. Подведен итог встреч с избирателями, определены вопросы, решение которых депутаты возьмут под личный контроль. А работа фракции в выездном формате в дальнейшем будет продолжена, несмотря ни на какие преграды.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Последние новости

В АКЗС обсудили порядок и сроки введения региональных требований к содержанию и выгулу домашних животных

Сегодня, 1 февраля, в Парламентском центре прошло совещание, где обсудили порядок и сроки введения на территории Алтайского края дополнительных требований к содержанию и выгулу домашних животных,

Месячник молодого избирателя открыли в Алтайском крае

В Барнауле 1 февраля прошло торжественное открытие Месячника молодого избирателя.

Сквер на барнаульской улице Приречной планируют благоустроить в 2023 году

Глава Центрального района Максим Сабына провел совещание по благоустройству зелёной зоны на улице Приречной.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *