Киноуроки для школьников проводит «Единая Россия» в Алтайском крае
22.11.2022

Киноуроки для школьников проводит «Единая Россия» в Алтайском крае

Одним из первых к проекту «Киноуроки в школах России» присоединился барнаульский лицей №3.

Источник фото: Михаил Полубедов

Одним из первых к проекту «Киноуроки в школах России» присоединился барнаульский лицей №3. Там юнармейцы глазами мальчика – героя фильма «Навсегда» увидели ужасы Великой Отечественной войны, а старшеклассники посмотрели фильм о взаимопомощи «Пять дней» и договорились вместе делать добрые дела. На показе этой короткометражки побывала координатор партийного проекта «Новая школа» в Алтайском крае, председатель комитета по социальным вопросам и молодежной политике Барнаульской городской Думы Марина Понкрашева .

Проект «Киноуроки в школах России» - одно из направлений реализации федерального проекта единороссов «Новая школа». Главная миссия игровых короткометражек – показать детям, насколько важно проявлять доброту, милосердие, ответственность, благородство, патриотизм, они учат думать, анализировать свои поступки и отношение к людям.

«Фильмы на доступном детям языке рассказывают жизненные истории их сверстников. Это доходчивее, чем назидание взрослого человека о морали или милосердии. Формат очень интересный, будем предлагать школам по всему краю присоединяться к проекту», - рассказала Марина Понкрашева. 

Курирует реализацию этого направления партпроекта в регионе заместитель директора по воспитательной работе барнаульского лицея №3 Марат Галиев .

«Каждый киноурок включает три этапа: просмотр фильма, обсуждение и социальную практику – совершение доброго дела. Если мы посмотрели фильм о волонтерстве, то можем создать в школе волонтерский отряд, если говорим о помощи ветеранам, то идем и помогаем ветеранам. В этом главная особенность проекта», - отметил Марат Галиев.

Так, после просмотра и обсуждения фильма «Пять дней» о том, как мальчик, живший только для себя, начал помогать людям, ученики 9 - 11 классов лицея решили вместе выйти на уборку снега.

«Хочется делать намного больше, чем я делаю сейчас, каждый день совершать все больше и больше хороших поступков», - поделился впечатлениями от киноурока ученик 11 «А» класса Павел Дранкович .

Проект «Киноуроки в школах России», направленный на развитие системы воспитания подрастающего поколения, запущен «Единой Россией» по всей стране совместно с Центром развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост». К реализации проекта уже подключились более 10 тысяч образовательных организаций. Для учеников 1 - 11 классов создано 99 короткометражек о справедливости, искренности, дружбе и других духовно-нравственных понятиях.

Последние новости

Мэрия Барнаула расторгла контракт с затонским перевозчиком и ищет нового на маршрут №40

В Барнауле на фоне грядущего повышения стоимости проезда в городском транспорте появились жалобы на работу маршрута №40.

В Алтайском крае переизбрали главу Краснощековского района

8 декабря в Краснощековском районном совете состоялось избрание главы района.

Барнаульский завод АТИ запустил цех по производству фольги из терморасширенного графита

Этот современный материал заменит импортные компоненты, и совсем скоро Россия от закупа за рубежом сможет перейти к экспортным поставкам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *