17.03.2023

Комиссия утвердила всех пятерых кандидатов на пост главы Павловского района

Конкурсная комиссия по назначению главы

Фото: Елена Маслова/"Толк"

Основная борьба за пост главы муниципалитета развернется между кандидатом от действующей команды управленцев и предпринимателем Владимиром Поповым

Конкурсная комиссия по назначению главы Павловского района лишь с третьего раза смогла завершить заседание, на котором решала, кого из желающих возглавить муниципалитет допустить до голосования депутатов. Вечером 16 марта члены комиссии приняли решение допустить всех пятерых претендентов, рассказал "Толку" вице-спикер краевого заксобрания, член комиссии Денис Голобородько.

Напомним, назначение главы в Павловском районе затянулось на несколько месяцев и сопровождалось конфликтом двух элитных групп: действующей команды управленцев при поддержке местной организации "Единой России" и сторонников предпринимателя и экс-депутата краевого парламента Владимира Попова, предположительно, заручившегося поддержкой краевых властей.

На завершающем этапе противостояние вылилось в длительной работе конкурсной комиссии. Она состоит из шести человек: три представителя района и три – губернатора. Участники комиссии должны были решить, кого допускать до голосования депутатов. По сведениям "Толка", к документам некоторых претендентов были вопросы.

Как рассказали инсайдеры, представители района в комиссии настаивали на поименном допуске претендентов, представители губернатора – на том, что или всех допускать, или всех не допускать. Комиссия собиралась трижды. 16 марта ее участники договорились, что все пять кандидатов допущены к голосованию депутатами райсобрания.

Таким образом, претендовать на пост будут управделами районной администрации Оксана Бронза, начальник муниципального отдела ГО и ЧС Николай Жилинский, предприниматель Сергей Зябкин, Владимир Попов и глава Прутского сельсовета Илья Самсоненко. Основными претендентами, сообщили "Толку" два источника, могут стать Бронза и Попов.

Райсобрание при этом также условно делится на сторонников этих двух групп, поэтому назначения главы подавляющим большинством голосов не предвидится.

Сессия депутатов может состояться уже в понедельник, 20 марта.

Последние новости

Губернатора Мурманской области выписали из больницы после нападения

Чибис обещал следовать рекомендациям врачей и соблюдать больничный режим Губернатор Мурманской области Андрей Чибис выписан из больницы после ранения, полученного недавно в ходе нападения.

Итоги законотворческой деятельности Губернатора Алтайского края за 2023 год подвели на заседании регионального Правительства

C основной информацией о результатах правотворческой деятельности Губернатора и Правительства края,

Итоги законотворческой деятельности Губернатора Алтайского края за 2023 год подвели на заседании регионального Правительства

C основной информацией о результатах правотворческой деятельности Губернатора и Правительства края,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *