На избирательных участках во время сентябрьских выборов будут вести видеозапись процесса голосования

Эта опция доступна для городов. Помещения для голосования оборудованы видеокамерами.

Эта опция доступна для городов. Помещения для голосования оборудованы видеокамерами.

В Барнауле, Бийске, Рубцовске, Новоалтайске и Заринске техника для видеофиксации происходящего на участках будет работать весь период голосования. В Барнауле это три дня – с 9 по 11 сентября, так как в столице края именно столько продлится основной период голосования, в остальных городах – только один день 11 сентября. Камеры будут работать в помещениях для голосования, а в Барнауле ещё и там, где хранятся избирательные бюллетени. В эту кампанию не предусмотрена трансляция происходящего на участках в интернете, как это было в предыдущие выборы.

Напомним, что видеорегистрацию голосования в крае используют уже в третий раз. Просмотреть видео смогут, например, представители центра общественного наблюдения после обращения в участковую комиссию. Сделанные записи будут храниться в течение трёх месяцев после выборов – на случай, если будут жалобы. Впрочем, пока в краевом избиркоме не фиксировали обращений по поводу нарушений на тех участках, где было организовано видеонаблюдение.

Видеонаблюдение будет вестись на 461 участке.

Ольга Будзович

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *