"Один, под дождем и ветром". Чем восхитила Россию и напугала Запад инаугурация Путина

Президент показал образец хорошего здоровья и "зарядил" Шамана Главное в прошедшей 7 мая церемонии вступления Владимира Путина в должность президента — это то, что церемония состоялась и была проведена без сучка и задоринки,

Президент показал образец хорошего здоровья и "зарядил" Шамана

Главное в прошедшей 7 мая церемонии вступления Владимира Путина в должность президента — это то, что церемония состоялась и была проведена без сучка и задоринки, считают наблюдатели. Если в России эксперты обратили внимание на вопросы внутренней политики, затронутые президентом в его выступлении, то западные СМИ увидели в нем угрожающие нотки.

Финальная точка выборного цикла

Как известно, церемония инаугурации состоялась в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Путин принес присягу, которую объявил председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин. После традиционной речи глава государства принял парад президентского полка на Соборной площади и участвовал в благодарственном молебне, который отслужил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Политолог,  доцент и кандидат Финансового университета при правительстве РФ Дмитрий Журавлев признался, что больших неожиданностей от церемонии вступления президента в должность не ожидал.

"Существенных отличий от того, что было ранее, быть не может, поскольку инаугурация — это определенная процедура. Она законна и правильна лишь в том случае, если соответствует принятым процедурным шагам. Это как миропомазание — оно не может быть новым или старым", - пояснил он amic.ru.

Последние новости

Фестиваль «Венок дружбы» прошел в ЦДО

17 мая в Бур­лин­ском ЦДО про­шел фе­сти­валь на­цио­наль­ных куль­тур «Ве­нок друж­бы».

В Алтайском крае обсудили проблему экстремизма в молодежной среде

В современных условиях, когда идет специальная военная операция, заметно обострились проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Делегация Алтайского края с рабочим визитом побывала в Чеченской Республике

Представители Общественной палаты Алтайского края, побывавшие с рабочим визитом в Чеченской Республике, отмечают, что он получился продуктивным в плане обмена опытом и оставил самые позитивные впечатления.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *