Павел Митрофанов: "Нельзя не расти и.. быть большими"
Депутат фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании Павел Митрофанов рассказал о наказах избирателей.
"Нельзя не расти и.. быть большими". Эта фраза, вынесенная в заголовок, пришла на ум после встречи с избирателями в прошедший вторник. Заканчивается годичной депутатский срок пребывания в АКЗС, и, как прописано в законе, следует отчитаться перед делегировавшими нас в региональную власть о проделанной работе. Что и сделал, назначив встречу в комфортном для таких мероприятий месте - в ДК имени Николая Островского. К тому же, благодаря активной творческой деятельности сотрудников этого центра в культурной жизни локтевцев, удалось организовать ещё и концерт.
А что же наши избиратели? Особенно те, кто имеет привычку "четвертовать" в соцсетях депутатов всех уровней за то, что те не считают нужным держать ответ перед населением о своей работе. Подчеркну, общественной работе, которая предполагает только ответственность, и ни о какой оплате за неё (что часто обсуждается) не может идти речи.
Знаю лично таких обличителей депутатов и искал их глазами в зале, где собралось в пределах пятидесяти человек. Но, увы, эти "диванные" активисты не изменяют привычкам только сотрясать воздух нелестными комментариями в интернете. А ещё, зачастую, они же, козыряют тем, что не знают своих посланников во власть. Причём, упрёки эти ставят в вину именно депутатам. Однако хочется спросить: ходили ли вы на выборы, если даже не ведаете: чьи фамилии стояли в бюллетенях и каков был итог голосования? Такая пассивность населения никак не способствует становлению гражданского общества, обозначению той самой позиции любого человека, право на проявление которой прописано даже в Конституции.
Прекрасно понимаю, люди в большинстве своём сейчас "замордованы" решением каждодневных социальных, финансовых, бытовых проблем да забот, но, уж коль находится время, прежде всего на просторах интернета, рассуждать на тему участия в социально-экономической жизни своей местности, то без того самого роста гражданской активности хотя бы в вопросах местного самоуправления ну никак не обойтись. Иначе получается сплошная демогогия и ничего более. Ничего конструктивного, делового и созидательного. А значит, считать себя "большими" в обсуждаемой теме - далеко не объективная самооценка.
Не ставлю целью в этой заметке делать акцент на перечислении пунктов отчёта о тех проблемах, решением которых мне приходилось и приходится заниматься и на сессиях АКЗС, и в повседневной многогранной депутатской деятельности. После каждой сессии, где использую возможность во время "парламентского часа" встречаться лично с министрами краевого правительства или после ответов на мои депутатские запросы стараюсь обозначить эти темы в местной газете. Но на встрече в ДК ещё раз публично озвучивал то, что удалось сделать.
Жаль, большинству земляков оказалась не интересной такая информация, и, прежде всего тем, кто и из местной прессы её не получает, потому как районную газету "К новым рубежам" не выписывает. Хотя редакция предлагает разные варианты подписки. Например, оформить её вскладчину на несколько соседей в многоэтажке совсем не накладно. Огульно хаять власть в бездействии в улучшении социально-экономической жизни, понятно, проще, нежели быть активным участником процессов, которые без поддержки населения и не решить. Я и сам, зачастую, и открыто на сессиях, и в кабинетах спорю с исполнительной властью по ряду проблем. Но, должен отметить, местная администрация поддерживает разумные предложения и способствует их решению. Вот и на встречу с избирателями пришли должностные лица и района, и города. Но почему-то возможностью задать им любые вопросы присутствующие не воспользовались.
Я же хоть и вносил в повестку лишь отчёт о проделанной работе, но от собравшихся жителей получил новую "порцию" наказов. Николай Сармин приехал из Устьянки. Он пчеловод, и у него, как и многих других, занимающихся подобной деятельностью предпринимателей, случилась массовая гибель обитателей ульев. Разбираться с этой напастью и искать крайних предстоит непросто, скорее всего, на уровне края. Однако уже в среду я встретился с Николаем Александровичем на месте случившегося. Будем готовить бумаги и пробивать сложный вопрос.
Т.А. Цуканова из Кировского решила отстаивать местное почтовое отделение, над которым нависло закрытие. Ну а Н.А. Попов настаивал на получении ответа от главврача Ценральной районной больницы: почему она так и не решила (хоть официально обещала) проблему с отсутствием в больнице эндокринолога, ведь доктор из Рубцовска соглашался на сотрудничество по совместительству.
Так что список обращений множится ежедневно, стараюсь по возможности оперативно отправлять запросы в различные инстанции. А то, что решаемо на месте, решаю. Благо, выручает многолетнее общение с местными руководителями различных предприятий и ведомств.
Приближаются выборы в органы местного самоуправления нескольких уровней - районного, городского и сельского. Уже идёт период предвыборной агитации, и я не имею права в эти установленные законом сроки на газетной площади призывать голосовать за тех или иных кандидатов. Выбор вы, мои земляки, делайте сами, сообразуясь со своей личной позицией. Но прийти на избирательные участки в день голосования считаю принципиально необходимым. Без этого у тех, кто игнорирует выборы, нет и морального права предъявлять претензии к формированию новых составов депутатских корпусов. Сколько угодно примеров, когда именно ваш голос мог бы стать решающим.
Павел Митрофанов,
депутат фракции КПРФ в АКЗС
Последние новости
Алтайский край получит финансирование из федерального бюджета
Регион ожидает значительную финансовую поддержку в следующем году.
Создание горячей линии для профилактики ВИЧ-инфекции
Граждане могут получить консультации по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции.
Новые инициативы по укреплению здоровья населения
Программа охватывает различные аспекты здоровья и благополучия граждан.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований