Призывавший убивать русских посол Украины покинул Казахстан

Посол Украины в Казахстане Петр Врублевский, призывавший убивать русских, покинул страну по требованию властей.

Утренним рейсом он вылетел в Варшаву

Посол Украины в Казахстане Петр Врублевский, призывавший убивать русских, покинул страну по требованию властей. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, он вылетел утренним рейсом в Варшаву.

Напомним, что недавно в соцсетях появилось видео, на котором Врублевский сказал, что украинские власти стремятся убить как можно больше русских. Позднее МИД Казахстана вручило ему ноту протеста и заявило о неприемлемости подобных высказываний с поста посла иностранного государства.

Как отмечал представитель внешнеполитического ведомства Казахстана Айбек Смадияров, посол извинился и заявил, что слова были сказаны на фоне «повышенного эмоционального состояния».

ИА Амител

Последние новости

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Чукотском нотариального округа Чукотского автономного округа

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу объявлено о проведении конкурса на замещение нотариуса,

Врио главы Республики Алтай получил «напутствие» от крупных федеральных чиновников

Сразу несколько статусных чиновников федерального уровня встретились с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Андреем Турчаком.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *