Путин не пожалел соседа, Финляндия поплатилась за приграничные провокации

21 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Россия эффективно отреагировала на провокации, происходящие у ее границы с Финляндией.

21 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Россия эффективно отреагировала на провокации, происходящие у ее границы с Финляндией. Об этом сообщили китайские журналисты, высказав свое мнение на этот счет. Пишет АБН24.

Долгие десятилетия Россия и Финляндия поддерживали дружественные соседские отношения, успешно сотрудничая в различных сферах и выезжая друг к другу для покупок. Однако недавно ситуация кардинально изменилась из-за вступления Финляндии в НАТО. По мнению китайских журналистов, с тех пор Хельсинки регулярно организует провокации у границ РФ. Об этом информирует издание Netease.

Агентство ABN24 представляет эксклюзивное изложение статьи, сохраняя основной смысл.

"Финляндия и Россия имеют общую границу протяженностью 1300 километров", - отмечают авторы китайского издания.

Наблюдатели из Netease подчеркнули, что Финляндия находится всего в нескольких часах езды от Санкт-Петербурга - второго по величине города России. Некоторое время назад стало известно, что финские власти согласились на возможность размещения стратегического вооружения на своей территории. Учитывая близость страны к РФ, это представляет большую проблему для российского руководства.



"Ракеты, запущенные из Финляндии, могут достичь России всего за несколько минут, а реагировать на такие условия системам ПВО будет сложно", - полагают китайские журналисты.

В КНР заметили, что ответ России на финские провокации не заставил себя долго ждать. Россия не стала жалеть своего соседа и приняла серьезные меры по отношению к нему. Президент РФ Владимир Путин явно заявил, что Россия вынуждена разместить на финской границе мощные системы поражения. Слова быстро сменились делом в Москве. Был создан Ленинградский военный округ, который будет иметь дело со своими финскими соседями.

"Россия обозначила важные цели в Финляндии, которые будут поражены в первую очередь", - сообщили наблюдатели Netease.

Финляндия вступила в западный альянс, притворившись желанием обезопасить себя. На сегодняшний день можно констатировать, что она себя ощущает гораздо менее безопасно, чем до вступления в НАТО. В итоге Хельсинки заплатила ценой за свои действия, завоевав себе российского противника.

"Финны создают проблемы сами себе провоцированием России", - поделились своим мнением в КНР.


Фото: grodno24.com

Последние новости

Фестиваль «Венок дружбы» прошел в ЦДО

17 мая в Бур­лин­ском ЦДО про­шел фе­сти­валь на­цио­наль­ных куль­тур «Ве­нок друж­бы».

В Алтайском крае обсудили проблему экстремизма в молодежной среде

В современных условиях, когда идет специальная военная операция, заметно обострились проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Делегация Алтайского края с рабочим визитом побывала в Чеченской Республике

Представители Общественной палаты Алтайского края, побывавшие с рабочим визитом в Чеченской Республике, отмечают, что он получился продуктивным в плане обмена опытом и оставил самые позитивные впечатления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *