Путин заявил, что доходы бюджета выросли в 1,5 раза за первые месяцы года

В частности, за первый квартал увеличились нефтегазовые поступления — на 43% Доходы федерального бюджета за январь – март выросли более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

В частности, за первый квартал увеличились нефтегазовые поступления — на 43%

Доходы федерального бюджета за январь – март выросли более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Как сообщает ТАСС , об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе совещания по экономике.

В частности, за первый квартал выросли нефтегазовые поступления – на 43%. Общие доходы увеличились в 1,5 раза. Это влияет и на другие показатели бюджета, в том числе и на его дефицит, который постепенно уменьшается.

Ранее глава государства заявил, что в ближайшие годы в стране необходимо "на десятки процентов" увеличить объем промышленного производства. Вместе с тем Путин прокомментировал и вопрос высокой ключевой ставки – президент отметил, что в сложившейся ситуации следует сохранять аккуратность, однако тенденцию к снижению инфляции в Центробанке уже видят.

Фото: kremlin.ru

Последние новости

Фестиваль «Венок дружбы» прошел в ЦДО

17 мая в Бур­лин­ском ЦДО про­шел фе­сти­валь на­цио­наль­ных куль­тур «Ве­нок друж­бы».

В Алтайском крае обсудили проблему экстремизма в молодежной среде

В современных условиях, когда идет специальная военная операция, заметно обострились проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Делегация Алтайского края с рабочим визитом побывала в Чеченской Республике

Представители Общественной палаты Алтайского края, побывавшие с рабочим визитом в Чеченской Республике, отмечают, что он получился продуктивным в плане обмена опытом и оставил самые позитивные впечатления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *