Россия не поедет в Швейцарию на переговоры по Украине

Россия всегда готова к переговорам с Украиной, но исключительно о реализации целей спецоперации.

Россия всегда готова к переговорам с Украиной, но исключительно о реализации целей спецоперации. В Совфеде назвали грядущие переговоры "фикцией"

15-16 июня Швейцария проведет мирную конференцию по Украине. Россия на ней присутствовать не будет — приглашения организаторы не присылали, сообщает РИА Новости .

Переговоры по урегулированию украинского конфликта без участия России – фикция, Москва не поедет на "посиделки" даже и при наличии приглашения, заявил первый заместитель председателя оборонного комитета Совфеда Владимир Чижов.

"В июне в Швейцарии, как известно, собирается некая посиделка, на которую, я так понимаю, больше половины потенциальных участников не хочет ехать, а если поедет – то без энтузиазма <...> Какие могут быть конференции по Украине без России? Даже если нас пригласят, мы не поедем. О чем говорить? Это все фикция", – заявил Чижов.

06 мая, 14:54 Могут ли ввести войска НАТО на Украину и что за этим последует

Киев заявляет, что будет благодарен странам НАТО за решение ввести войска на Украину. Сейчас в Славянске находятся солдаты французского Иностранного легиона

Россия всегда готова к переговорам, но не о своей капитуляции, а о реализации тех целей, которые изначально были поставлены перед СВО, добавил Владимир Чижов.

"Вот когда противная сторона будет готова говорить об этом, в чем я сильно сомневаюсь, при нынешнем киевском режиме, который себя полностью дискредитировал, если мягко выражаться, — тогда и поговорим", – заявил он.

Между тем в рамках конференции планируется обсудить "формулу мира", представленную президентом Украины Владимиром Зеленским. Российская сторона назвала прописанные в плане требования неприемлемыми.

Напомним, что последний раунд переговоров между Россией и Украиной состоялся 29 марта 2022 года в Стамбуле . Они длились около трех часов. Позже Киев официально отказался от контактов с Москвой.

Последние новости

Фестиваль «Венок дружбы» прошел в ЦДО

17 мая в Бур­лин­ском ЦДО про­шел фе­сти­валь на­цио­наль­ных куль­тур «Ве­нок друж­бы».

В Алтайском крае обсудили проблему экстремизма в молодежной среде

В современных условиях, когда идет специальная военная операция, заметно обострились проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Делегация Алтайского края с рабочим визитом побывала в Чеченской Республике

Представители Общественной палаты Алтайского края, побывавшие с рабочим визитом в Чеченской Республике, отмечают, что он получился продуктивным в плане обмена опытом и оставил самые позитивные впечатления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *