13.03.2023

Спецназ работает. Барнаульские школьники узнают о СВО не только из новостей, но и от самих участников

"Что вы почувствовали, когда в первый раз выстрелили в человека?", – спросила десятиклассница участника СВО.

"Что вы почувствовали, когда в первый раз выстрелили в человека?", – спросила десятиклассница участника СВО. "Отдачу оружия", – не задумываясь, ответил боец, который был на передовой. Алтайские социалисты продолжают проводить в школах встречи с нашими героями, которые знают про специальную военную операцию не из новостей, а видели все своими глазами.

Евгений Карвецкий наш барнаульский парень, который ушел на фронт добровольцем. Про таких как он говорят, "в рубашке родился". Евгений попадал под обстрелы, его зацепила пуля снайпера, возле него взрывались мины..., но он выжил, хоть и был тяжело ранен. И он нисколько не сомневается, что тогда когда принял решение идти на фронт добровольцем, поступил абсолютно правильно. "Это долг каждого мужчины – защищать свою страну, свою семью и близких от врагов", – говорит боец.

Старшеклассники барнаульского "Лицея №122", где депутат АКЗС фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-За правду" Александр Николайчик вместе с Евгением проводили урок мужества, буквально засыпали бойца вопросами. А после урока даже просили сфотографироваться вместе. Спрашивали обо всем – и традиционные – было ли страшно, как родители отпустили, приходилось ли ему брать пленных, есть ли на СВО женщины, доходят ли к ним письма, хватает ли снаряжения и опыта. Евгений служил в армии в разведке, в школьные годы занимался боевым самбо. По его словам, отличная физическая подготовка не единожды помогала ему во время штурма. Рассказывал, что солдаты обеспечены всем необходимым, письма от детей читают с охотой, что поднимает боевой дух бойцов. Вспоминал, как брали пленных из известного батальона "Азов", как тяжело в первые бои пришлось нашим танкистам, и как получил ранение.

"Пуля снайпера попала в ногу, потом начался свист артиллерии, рядом взрывались мины. Ноги перебило. Сначала, думал, что их оторвало, потому что ничего не чувствовал. Потом увидел, что все на месте. Несмотря на ранение, продолжали отстреливаться", – вспоминает Евгений.

Ребята спросили у него, что изменилось после того, как вернулся с фронта. Сначала долго учился привыкать к тишине, отмечает боец. "Появилась другая ценность своей жизни и жизни близких", – говорит Евгений.

Политические вопросы взял на себя депутат АКЗС Александр Николайчик, который попытался объяснить ребятам, почему Россия не могла поступить иначе. "Мы защищаем своих людей. На Донбассе живут такие же люди, как мы с вами. У нас не было другого выбора, – отметил депутат, – Война идет не только на фронте, но и в головах. Это война за вас, потому что именно от молодежи, от подрастающего поколения будет зависеть , как будет развиваться наша страна дальше. Очень важно, чтобы каждый из нас сегодня это осознавал". И именно поэтому алтайские социалисты продолжают проводить уроки в школах и еще раз рассказывать, что происходит на самом деле.

Последние новости

"Дороги нет": жители алтайского села вброд переходят реку, добираясь до дома

Жители села вынуждены почти вплавь перебираться через реку,

Народные дружинники на защите государственных рубежей

Помощь местного населения в охране государственной границы вносит существенный вклад в обеспечении пограничной безопасности Алтайского края и государства в целом.

Соблюдайте правила пограничного режима!

С начала 2023 года сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в результате проведения режимных мероприятий выявлено более 100 нарушителей правил пограничного режима,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *