Терзают смутные сомнения. Барнаульцы попросили Захара Торычева проверить проект генплана города на законность
26.01.2023

Терзают смутные сомнения. Барнаульцы попросили Захара Торычева проверить проект генплана города на законность

Барнаульцы забили тревогу, увидев проект генерального плана, предоставленный депутатам Барнаульской городской Думы для ознакомления.

Барнаульцы забили тревогу, увидев проект генерального плана, предоставленный депутатам Барнаульской городской Думы для ознакомления. Горожане уверяют, что разработчики допустили нарушения при составлении документа. В своем обращении на имя руководителя фракции " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " в БГД Захара Торычева они поясняют, что земельный участок, прилегающий к юго-восточной границе территории с кадастровым номером 22:63:050811:33, относится к зоне индивидуального жилищного строительства. В предложенном депутатам документе, участку планируют присвоить зону "озелененных территорий общего пользования", на что, как считают барнаульцы, разработчики не имеют права, так как по поводу этой территории идут судебные разбирательства.

Судебные споры вокруг "проблемного" участка ведутся с 2021 года, когда барнаульцы решили получить положенные по закону две части этой территории для строительства там частных домов. Они собрали все соответствующие документы для оформления этих участков в собственность, но по итогу получили отказ. Заявители посчитали такое решение необоснованным и передали в суд иски для его обжалования. За все время разбирательств было обжаловано 2 неправомерных отказа.

Как рассказывают барнаульцы, управление имущественных отношений и комитет по архитектуре, строительству и развитию Барнаула о судебном разбирательстве не знать не могли, так как сами являются его участниками. Однако это не помешало разработчикам установить указанному земельному участку зону "озелененных территорий общего пользования". Заявители попросили народного избранника разобраться в сложившейся ситуации.

Депутат-социалист направил обращение в комиссию по землепользованию и застройке городского округа – города Барнаула Алтайского края с просьбой провести проверку по выявленным горожанами фактам и в случае нарушений, устранить их в кратчайшие сроки.

Последние новости

В АКЗС обсудили порядок и сроки введения региональных требований к содержанию и выгулу домашних животных

Сегодня, 1 февраля, в Парламентском центре прошло совещание, где обсудили порядок и сроки введения на территории Алтайского края дополнительных требований к содержанию и выгулу домашних животных,

Месячник молодого избирателя открыли в Алтайском крае

В Барнауле 1 февраля прошло торжественное открытие Месячника молодого избирателя.

Сквер на барнаульской улице Приречной планируют благоустроить в 2023 году

Глава Центрального района Максим Сабына провел совещание по благоустройству зелёной зоны на улице Приречной.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *