Война с фейками

Фейк: В России с 21 сентября вводится запрет на выезд из страны для мужчин в возрасте от 18 до 65 лет.

Фейк: В России с 21 сентября вводится запрет на выезд из страны для мужчин в возрасте от 18 до 65 лет. Информация активно распространяется в украинских телеграм-каналах.

Правда: Украинские СМИ пытаются нагнетать панику, распространяя ложную информацию. Запрет на выезд граждан из страны может быть введен на основании решения суда или на основании официально введенного военного ( https://base.garant.ru/184121/e88847e78ccd9fdb54482c7fa15982bf/ ) положения в стране.

Также под категорию «невыездных» ( http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_11376/5a4fdcdf4ce525c4221a12682fc98e6e3fc9e17a/ ) попадают люди с доступом к гостайне, проходящие военную или альтернативную гражданскую службу, подозреваемые в совершении преступления, осужденные, уклоняющиеся от наложенных судом обязательств или предоставившие заведомо ложные ( https://www.garant.ru/actual/zapret/ ) сведения при оформлении документов на выезд.

Нет никаких косвенных аргументов об ограничении выезда мужчин за рубеж: в аэропортах по графику ( https://www.dme.ru/book/live-board/?searchText=&column=4&sort=1&start=2460&end=2880&direction=D&page=1&count=&isSlider= ) вылетают самолеты, по данным телеграм-чатов, не наблюдается очередей на пограничных пунктах на выездах из России в Грузию ( https://t.me/VerhniyLars ) и Казахстан ( https://t.me/RK_RF_chat ).

Действительно, из России сложно попасть в Эстонию и страны Прибалтики, но это связано с ограничениями ( https://www.kommersant.ru/doc/5570777 ), которые ввело руководство этих стран, действия правительства России тут ни при чем.

Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *