Бийский детский сад обязали выплатить 30 тысяч рублей семье воспитанницы
23.11.2022

Бийский детский сад обязали выплатить 30 тысяч рублей семье воспитанницы

Юная воспитанница получила травму во время игры с другими детьми.

Фото: pexels.com

Юная воспитанница получила травму во время игры с другими детьми. После этого девочка стала вялой и рассказала воспитателям, что плохо себя чувствует, однако те не приняли всерьез ее слова

В Бийске суд обязал детский сад №83 компенсировать моральный вред семье воспитанницы, которая получила сотрясение мозга, сообщает "Банкфакс" .

Инцидент произошел во время утренней прогулки. Во время игры один из мальчиков толкнул девочку. Она упала на спину и локти, тряхнув головой. Воспитателей в это время рядом не оказалось.

Позже ребенок пожаловался на плохое самочувствие. Однако сотрудники сада не вызвали скорую помощь, а просто наблюдали за самочувствием девочки, что усугубило ее состояние. Кроме того, они не рассказали о случившемся родителям девочки и администрации учреждения.

В прокуратуре напомнили, что детский сад, который несет ответственность за воспитанников, не обеспечил в должной мере безопасность девочки. В связи с этим ведомство направило в суд заявление о взыскании компенсации морального вреда.

Судья обязал дошкольное учреждение выплатить родителем ребенка 30 тысяч рублей. Решение суда обжаловали в апелляции.

Ранее стало известно, что в Барнауле проверили качество питания детей в детском саду №265. Мероприятия с участием органов власти, родителей и депутатов продлятся до конца года.

Последние новости

УФНС России по Алтайскому краю приглашает журналистов на пресс-конференцию

Пресс-конференция, посвященная предварительным итогам декларационной кампании-2022 состоится в среду, 30 ноября 2022 года.

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *