Дорожники Юго-Западного ДСУ продолжают работать на трассах в режиме повышенной готовности
15.11.2022

Дорожники Юго-Западного ДСУ продолжают работать на трассах в режиме повышенной готовности

В юго-западных районах Алтайского края продолжается нестабильная погода с большим количеством осадков.


В юго-западных районах Алтайского края продолжается нестабильная погода с большим количеством осадков. И хоть на календаре середина ноября, специалисты ЮЗДСУ работают в полноценном зимнем режиме. Кроме того,в связи с увеличивающимся количеством обращений граждан дорожные службы находятся в повышенной готовности.  

Основная снеговая нагрузка в последние дни наблюдается в Рубцовском и Змеиногорском районах. Осадки с ночными заморозками являются причиной гололедных явлений, с которыми продолжают бороться дорожники. На очистке дорог и обработке их песко-соляной смесью только в Змеиногорском районе 14 ноября работало 12 единиц дорожной техники. Среди них тракторы К-700, МТЗ и комбинированные дорожныемашины на базе автомобилей КАМАЗ. Приоритет в работе отдается, в первую очередь, участкам по которым пролегают маршруты школьных автобусов, а также участкам, где проезд затруднен, либо поступали жалобы местных жителей на состояние дорожного покрытия. Это автомобильная дорога Н-1401 «Змеиногорск – Барановка – Лазурка», где зима уже полноценно вступила в свои права, автодорога Н-1402 «Змеиногорск – Черепановский», автодорога К-55 «Змеиногорск – Карамышево – Октябрьский – Саратовка», Н-1403 «Прегорный – Кузьминка».

Ведется работа и на основных региональных трассах в Рубцовском и Змеиногорском районах: К-03 на участке «Змеиногорск – Рубцовск» и К-09 «Поспелиха – Курья – Третьяково – граница с Республикой Казахстан» от Саввушек до границы Третьяковского района. С целью контроля за уборкой дорог в предгорную зону 14 ноября выезжал главный инженер Юго-Западного ДСУ Сергей Каиль, который на месте провел рабочее совещание, где была оценена обстановка и расставлены приоритеты.

Вместе с тем необходимо отметить, что в сложившейся неблагоприятной  погодной обстановке в Рубцовском, Змеиногорском, Курьинском и Краснощековском районах, где уже наступила полноценная зима и наблюдается ненормативное количество осадков, водители продолжают выезжать за пределы населенных пунктов, несмотря на все предупреждения специальных служб. Некоторые из них после такой «пробы сил» нуждаются в помощи спецтехники, которая отвлекается от основной работы для спасения автолюбителей. Все обращения граждан, попавших в аварийную ситуацию незамедлительно отрабатываются диспетчерскими службами и дежурной техникой Юго-Западного ДСУ.

Юго-Западное ДСУ предупреждает! При неблагоприятных погодных условиях старайтесь планировать свои поездки и не отправляться в путь в ночное время. Из-за возникающих гололедных явлений они чреваты повышенной аварийностью, а ликвидация аварийных ситуаций требует большого количества сил и средств. Если поездка неизбежна, необходимо подготовить автомобиль к зимней эксплуатации, на нем должна быть установлена резина, соответствующая времени года. В такие моменты отправляясь в поездку необходимо предусматривать возможность связи с диспетчерскими службами. Ответственные водители должны понимать, что плохая погода – это повышенная опасность для автолюбителей и других участников дорожного движения, и по возможности воздержаться от поездок хотя бы в ночное время. Если вы в пути, будьте внимательными на дороге, соблюдайте скоростной режим и безопасную дистанцию между автомобилями.
 
  Телефоны дежурных служб:

 Центральная диспетчерская Юго-Западного ДСУ +7-963-531-3222; +7-961-238-0888
 Дежурный КГКУ Алтайавтодор +7(3852)507-512
 Дежурный ФКУ Упрдор «Алтай» +7(3852) 63-14-59
 Дежурный ЦУКС МЧС +7(3852)20-26-10
 Дежурный УГИБДД +7(3852)39-35-86
 КГБУЗ «Краевой центр медицины катастроф» +7(3852)24-67-87






Последние новости

УФНС России по Алтайскому краю приглашает журналистов на пресс-конференцию

Пресс-конференция, посвященная предварительным итогам декларационной кампании-2022 состоится в среду, 30 ноября 2022 года.

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *