17.01.2023

Как сохранить свой автомобиль от огня

В зимний период сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю призывают автовладельцев предпринять все необходимые меры для обеспечения пожарной безопасности своих гаражей и автомобилей.

В зимний период сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю призывают автовладельцев предпринять все необходимые меры для обеспечения пожарной безопасности своих гаражей и автомобилей.

С ноября 2022 года по сегодняшний день в регионе произошло уже 80 пожаров на транспорте. Как правило, причинами возгораний автомобилей становятся проблемы с электрооборудованием, неисправности транспортного средства, а также неосторожное обращение с огнём, использование открытого огня при прогреве.

Только вчера, 15 января, были зарегистрированы два случая пожара в автомобилях. В Ленинском районе города Барнаула утром горел легковой автомобиль Renault Logan, а в Немецком национальном районе на 201 км трассы К-08 вспыхнул грузовой автомобиль КАМАЗ. В первом случае пожар удалось ликвидировать силами пожарных 4 пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Алтайскому краю, к тушению были привлечены 10 человек личного состава. В результате пожара повреждены моторный отсек, капот легкового автомобиля. Во втором случае КАМАЗ был потушен пожарными Управления Алтайского края по делам ГОЧС и ПБ. Огонь повредил моторный отсек грузового автомобиля. Травмированных и погибших на местах происшествий не было. По предварительной версии, причиной обоих пожаров могла стать неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю в очередной раз напоминает о необходимом соблюдении нескольких нехитрых правил пожарной безопасности, помнить которые обязан каждый автолюбитель:

- запрещено заправлять машину в гараже, там же производить электросварочные или покрасочные работы, а также промывать детали бензином и прочими растворителями;

- строго запрещается использовать для обогрева электрообогреватели кустарного производства;

- запрещается в гараже хранить топливо, домашние вещи и мебель;

- желательно оборудовать гараж огнетушителями или иными первичными средствами пожаротушения;

- не забывайте о своевременном проведении технического обслуживания автомобиля, следите за его исправным состоянием, обращайте внимание на электрооборудование;

- огнетушитель храните не только в гараже, но и в самом автомобиле, при этом держите его в легкодоступном месте, чтобы суметь быстро им воспользоваться при возникновении опасности.

Помните: ваше средство передвижения может сгореть за считанные минуты! Берегите себя и своё имущество. В целях профилактики предпринимайте все необходимые меры для обеспечения пожарной безопасности гаража и автомобиля.

В случае пожара звонить на номер «101» или «112»!

 

ТО НДиПР №5 УНДиПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Последние новости

Трех жителей Алтайского края будут судить по 28 эпизодам преступлений

Следователи допросили огромное количество свидетелей и проанализировали 93 судебные экспертизы.

Специализированный сайт для растениеводов "Главагроном" опубликовал новостной материал о том,

Юные футболисты из школы Смертина побывали в гостях в институте физической культуры и спорта АлтГПУ

До старта летней приёмной кампании остаётся чуть меньше полугода. Но будущие выпускники уже присматриваются к тем вузам, в которых хотели бы учиться.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *