Массовую гибель пчёл зарегистрировали в Курьинском районе

Пчеловоды жалуются на проволочки в проведении необходимой экспертизы, и уже написали по этому поводу обращение в прокуратуру.

Пчеловоды жалуются на проволочки в проведении необходимой экспертизы, и уже написали по этому поводу обращение в прокуратуру.

Пчёлы начали гибнуть 6 сентября. Всего в районе пострадало порядка 20 пасек. Погибло несколько сотен пчелосемей - это примерно две трети от общего числа. И падёж ещё продолжается. Причиной отравления пчёл, по мнению пасечников, стали химикаты, которыми один из местных фермеров обработал поле рапса в трёх километрах от села. Предупреждений, как того требует закон, не было, утверждают они. В первый же день обратились в районную администрацию, но до сих пор не могут добиться корректного отбора проб. Ни одного акта не составлено, а для выявления ядохимикатов сделать это нужно было в течение трёх дней.

Эльмира Мальцева

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *