На алтайский курорт запустят скоростной поезд
16.11.2022

На алтайский курорт запустят скоростной поезд

В Алтайском крае запустят новый ускоренный поезд на тепловой тяге между Барнаулом и Славгородом.

Маршрут из Барнаула в Славгород пройдет через Ребриху, Кулунду и Табуны

Фото: amic.ru

В Алтайском крае запустят новый ускоренный поезд на тепловой тяге между Барнаулом и Славгородом. Как рассказали на пресс-конференции в региональном Минтрансе, первый рейс запланирован на 12 декабря — состав будет курсировать через день.

Как отметил министр Антон Воронов, время следования поезда составит 6 часов 25 минут. Маршрут проходит через Ребриху, Кулунду и Табуны. Цена в вагонах первого класса составит 1 160 рублей, в вагонах третьего класса — 677 рублей. Для студентов предусмотрены скидки в 50%.

Замминистра регионального минтранса Дмитрий Коровин напомнил, что в регионе уже есть ускоренные пригородные поезда. До Бийска курсирует «Калина Красная», до Рубцовска — «Просторы Алтая». Для нового поезда названия пока еще не придумали.

Воронов подчеркнул, что в 2022 году из бюджета Алтайского края выделили дополнительные 80 млн рублей на пригородные поезда. В 2023 году объем субсидий составит 520 млн рублей. При этом ни «Калина Красная», ни «Просторы Алтая» в дополнительной поддержке не нуждаются, поскольку находятся на самоокупаемости.

ИА Амител

Последние новости

Два вагона сошли с рельс в Алтайском крае

Следственные органы Восточного МСУТ СК России проводят проверку из-за происшествия с подвижным железнодорожным составом в Павловском районе.

Врач дал советы, как снизить риски развития гипертонии

Гипертония характеризуется постоянным или частым повышением артериального давления больше 140х90 мм рт.

Мэрия Барнаула расторгла контракт с затонским перевозчиком и ищет нового на маршрут №40

В Барнауле на фоне грядущего повышения стоимости проезда в городском транспорте появились жалобы на работу маршрута №40.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *