Недавно освободившийся из мест лишения свободы житель Троицкого района предстал перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей знакомой, что повлекло
14.11.2022

Недавно освободившийся из мест лишения свободы житель Троицкого района предстал перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей знакомой, что повлекло

Троицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Троицкого района,

Троицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Троицкого района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе предварительного следствия установлено, что в начале сентября 2022 года в одном из сёл Троицкого района в вечернее время обвиняемый провожал свою близкую 43-летнюю знакомую из гостей домой. В связи с тем, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, она постоянно падала, и мужчине приходилось её поднимать. Разозлившись на такое поведение, обвиняемый жестоко избил знакомую, нанося удары по голове и телу. После этого он донёс женщину домой и лег спать, а утром покинул её жилище. С многочисленными травмами потерпевшая была обнаружена соседями, которые вызвали бригаду скорой помощи. Через три дня от полученных травм женщина скончалась в медицинском учреждении.

Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, мужчина попытался скрыться в другом населенном пункте, спрятавшись в погребе у своих знакомых. Однако его местонахождение было установлено в кратчайшие сроки. Известно, что в 2013 году обвиняемый уже был осужден за совершение аналогичного преступления (ч.4 ст. 111 УК РФ), освободившись из мест лишения свободы в январе 2022 года, однако на путь исправления не встал.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину в содеянном. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором Троицкого района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения про существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Ольга Чеснокова

Последние новости

Мэрия Барнаула расторгла контракт с затонским перевозчиком и ищет нового на маршрут №40

В Барнауле на фоне грядущего повышения стоимости проезда в городском транспорте появились жалобы на работу маршрута №40.

В Алтайском крае переизбрали главу Краснощековского района

8 декабря в Краснощековском районном совете состоялось избрание главы района.

Барнаульский завод АТИ запустил цех по производству фольги из терморасширенного графита

Этот современный материал заменит импортные компоненты, и совсем скоро Россия от закупа за рубежом сможет перейти к экспортным поставкам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *