Пассажиры оборвавшегося в Барнауле лифта хотели бы получить моральную компенсацию
15.11.2022

Пассажиры оборвавшегося в Барнауле лифта хотели бы получить моральную компенсацию

На компенсации морального вреда настаивают жители дома по улице Попова в Барнауле, где, по их словам, оборвался лифт с пассажирами.

На компенсации морального вреда настаивают жители дома по улице Попова в Барнауле, где, по их словам, оборвался лифт с пассажирами.

Что произошло на самом деле?

Когда железные двери лифта на Попова, 150 закрылись, кабина стремительно набрала скорость. Спуск с восьмого на первый этаж произошёл за несколько секунд. В результате ЧП никто не пострадал. Пришедший лифтёр открыл двери и начал ругаться, что лифт перегрузили. Пассажиры лифта поторопились покинуть площадку. А вечером некоторых пассажиров накрыло от пережитого…

Перегруза точно не было, утверждают жильцы, иначе лифт бы просто не поехал. В кабине было пять человек, два ящика с оборудованием, тепловая пушка, лестница и газовый баллон. Все в совокупности дало вес, близкий к максимальному.

Соответственно, увеличилась скорость лифта, превышение номинальной скорости вызвало срабатывание устройств безопасности лифта, наложились тормоза и сработали клиноловители. Потом произошла остановка лифта.

Роман Святкин, заместитель директора фирмы «Лифтмонтажсервис»

В теории, жизни пассажиров ничего не угрожало. Сразу после эвакуации людей специалисты вынесли вердикт: механизм цел, лифт исправен. Сейчас он находится на особом контроле - проверяют работу каждый день. Может, оно и к лучшему, по словам жильцов, лифт и до этого периодически вёл себя странно: останавливался без причины, не открывал двери на нужном этаже.

Некоторые пассажиры сейчас хотят возмещения морального ущерба, они запросили видео с камеры в лифте, но получили отказ и предупреждение, что видео дадут только правоохранительным органам, но до этого вряд ли дойдёт, ведь в этой ситуации физически никто не пострадал.

Анастасия Соловьёва

Последние новости

УФНС России по Алтайскому краю приглашает журналистов на пресс-конференцию

Пресс-конференция, посвященная предварительным итогам декларационной кампании-2022 состоится в среду, 30 ноября 2022 года.

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *