В Бийске продолжают тушить крупное возгорание сухой травы около оборонного предприятия

Из Барнаула в наукоград прибыл руководитель Алтайского главка МЧС Александр Макаров.

К олеумному заводу сегодня были стянуты все пожарные расчёты города.

Из Барнаула в наукоград прибыл руководитель Алтайского главка МЧС Александр Макаров.

Клубы дыма, поднимающиеся над лесом, сегодня видны буквально из каждой точки Бийска. Сообщение о возгорании сухой травы на территории бывшей промзоны предприятия «Сибприбормаш» диспетчер пожарной службы зафиксировал ещё в 14:00. Сильный ветер стремительно разносил огонь, в считанные минуты пламя преодолело пару километров и добралось до территории Бийского олеумного завода. На предприятии завыли сирены.

Бийский олеумный завод – крупнейший в наукограде. Производит взрывчатые вещества для оборонной промышленности. Видеосъёмка на его территории запрещена. Известно, что после сообщения о пожаре, работников предприятия эвакуировали.

Однако, в мэрии Бийска сообщили, что непосредственной угрозы предприятию нет. Огонь не проник на заводскую территорию. Местность вокруг оцепили полицейские и бойцы Росгвардии. На место стянули все пожарные расчёты города.

По информации краевого главка МЧС, в тушении задействован спасательный поезд и собственное пожарное подразделение Бийского олеумного завода. Жителей города просят не поддаваться панике и сохранять спокойствие.

Елена Лопатина

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *