В селе Целинное провели пожарную эстафету для ребят из школьных лесничеств

Молодых людей научили пользоваться ранцевым огнетушителем и показали, как правильно надевать боевую одежду пожарного.

Молодых людей научили пользоваться ранцевым огнетушителем и показали, как правильно надевать боевую одежду  пожарного. 

Источник фото:  Катунь 24

В летний период особенно важно не только соблюдать правила пожарной безопасности, но и знать, как укротить огонь. Для этого ребятам с разных школ целинного района устроили лесопожарную  эстафету.

«Данные мероприятия детям необходимы. Экологическое воспитание, экологическое просвещение – это основа основ. Сегодняшняя пожарная эстафета была показательным мероприятием. Пожароопасный сезон у нас выдался тяжёлым, и он ещё не окончился. И, не дай бог, возможно, будут новые пожары. И это повторяется из года в год. Причиной у нас, как правило, является человеческий фактор», — поделилась начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Солтонскому лесничеству Татьяна  Дроздова.

Задача участников соревнований: набрать воду в ранцевый огнетушитель, потушить импровизированный огонь, перебраться через препятствие и донести пострадавшего до финиша. Эти задания, как и всё мероприятие, придумала Валентина Алексеевна, которая в свои 71 и сама не прочь  побегать.

«Я сама всю жизнь спортом занималась, поэтому я знаю, что это мероприятие оно всегда будет проходить на ура. Даже в каникулярное время пришли и с удовольствием этим занимались. Я уже на протяжении многих, наверное, десятилетий сама провожу с ребятами различные эстафеты, различные конкурсы», — рассказала руководитель школьного лесничества села Целинное Валентина  Забродина.

Соревнования прошли на ура. Во время подсчётов баллов ребятам рассказали о боевой одежде пожарных и устроили для них скоростное надевание  экипировки. 

Жюри подвели итоги соревнования:  победила самая яркая и самая юная команда «Водомёт» из села Шалап. Победа была неожиданной, как и предложение поучаствовать в эстафете. На подготовку времени почти не  было.

«Собрались. Что, мы, наверное, неделю потренировались, в школу походили вечерком постреляли. Что мы ещё делали? Противогаз надевали, перенос больного, бегали. Мы всё это вечерами делали, тренировались усиленно», — сообщил тренер команды «Водомёт» Евгений  Красавин.

И, хотя победу одержал «Водомёт», каждая команда постаралась на славу, поэтому сладкий приз получили  все.

Последние новости

В Алтайском крае вручили Демидовские премии

Лауреаты были определены в шести номинациях В Алтайском крае состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Демидовской премии.

Василий Теплый: приметы погоды, что можно и нельзя делать 4 апреля

В каждый день православная церковь чтит память священномученика Василия Анкирского В народном календаре 4 апреля – Василий Теплый.

На берегу Анапы после шторма обнаружили новые выбросы мазута

Выбросы мазута обнаружили во время ежедневного утреннего мониторинга закрепленных территорий, В пятницу на пяти участках береговой линии Анапы были обнаружены следы нефтепродуктов.

Таланты из Бийска вновь в числе Золотых Умов Алтая

1, 2 апреля состоялся финальный этап третьего школьного турнира по физике и математике «Золотые умы Алтая».

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Волгограде

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *