01.02.2024

Банк оштрафован за постоянные звонки жителю Барнаула

Сотрудники Главного управления ФССП России по Алтайскому краю привлекли к административной ответственности   крупный российский банк за нарушение прав жителя Барнаула.

Сотрудники Главного управления ФССП России по Алтайскому краю привлекли к административной ответственности   крупный российский банк за нарушение прав жителя Барнаула.

Мужчина не является ни должником, ни созаёмщиком, ни поручителем, но его регулярно беспокоили частыми телефонными звонками и текстовыми сообщениями через «WhatsApp». Как оказалось, мать заявителя взяла кредит, но выплатить весь долг не смогла, поэтому банк решил взыскать оставшуюся сумму по кредиту с помощью сына должника.

Сын должницы просил банк больше его не беспокоить, так как к кредитным обязательствам матери отношения не имеет, никакого согласия на осуществления с ним взаимодействия не давал. Но звонки   продолжались, и гражданин обратился в Главное управление ФССП России по Алтайскому краю.

Должностные лица Главного управления, установив обстоятельства дела, составили протокол. Банк признали виновным по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности) и назначили административный штраф в размере 60 тыс. рублей.

Пресс-служба ГУФССП России по Алтайскому краю

Последние новости

Волонтерский отряд «Бумеранг» и студенты колледжа АлтГУ оказали помощь приюту «Бусинка»

Накануне 1 марта представители волонтерского отряда «Бумеранг» со студентами-экологами посетили приют «Бусинка».

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *