01.04.2024

Более 850 тыс. человек прошли переобучение в рамках нацпроекта «Демография» с 2019 года

Более 850 тысяч человек прошли переобучение за пять лет в рамках нацпроекта «Демография», уровень трудоустройства составил около 80%.

Более 850 тысяч человек прошли переобучение за пять лет в рамках нацпроекта «Демография», уровень трудоустройства составил около 80%. Об этом журналистам ТАСС сообщили в пресс-службе Минтруда РФ.

«Всего по проекту с 2019 года новые знания получили свыше 850 тыс. человек, а уровень трудоустройства по ним составляет порядка 80%», – говорится в сообщении.

Уточняется, что около 15 тыс. россиян подали заявки на портале «Работа России» на бесплатное переобучение по нацпроекту за первые две недели с момента старта программы в феврале, сейчас доступно уже более 3,4 тыс. образовательных программ. В 2024 году бесплатное переобучение распространено по более чем 160 приоритетным для рынка труда направлениям. Чаще всего оставляют заявки по таким профессиям, как оператор станков с программным управлением, специалист по управлению персоналом, специалист по эксплуатации беспилотных авиационных систем, бухгалтер, социальный работник и экскурсовод.

Также с 2024 года получить востребованную в своем регионе профессию смогут люди с инвалидностью и те, кто фактически осуществляет уход за ребенком и находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. «Это может быть мать или отец ребенка, опекун или другой родственник», – отметили в пресс-службе. Как и в 2023 году, воспользоваться господдержкой смогут россияне в возрасте от 50 лет, неработающие мамы детей дошкольного возраста, отдельные категории молодежи до 35 лет, ветераны СВО, безработные или находящиеся под риском увольнения.

«Президентская академия стала одной из популярных площадок в реализации нацпроекта “Демография”. Как показал опыт с 2019 года, проект оказался востребованным. С одной стороны, это возможность для граждан пройти переобучение по актуальным направлениям и профессионально развиваться в соответствии со своими желаниями и по собственной образовательной траектории. А с другой – это мера государственной поддержки, продиктованная закономерными изменениями рынка труда, когда одни профессии уходят и теряют свою ценность для общества, другие – актуализируются, или появляются новые. Иногда это сопровождается кадровым голодом, который, в частности, отмечался последние два года в Алтайском крае. С помощью подобного рода национальных проектов можно мягко и гибко осуществить перестройку рынка труда», – говорит  Наталья Минкина , заведующий кафедрой частного права Алтайского филиала Президентской академии.

Алтайский филиал Президентской академии в этом году предлагает  4 программы профессиональной переподготовки:

· Государственное и муниципальное управление

· Психология управления персоналом

· Специалист по управлению персоналом

· Юриспруденция

Для переобучения также доступны  2 программы повышения квалификации:

· Специалист в сфере закупок

· Кадровое делопроизводство. Управление кадрами

Предварительная запись на программы по телефону: 8 (3852) 503-432 (по будням с 8.00 до 17.00).

На все интересующие вопросы о бесплатном переобучении ответят в  Центре дополнительного образования   Алтайского филиал РАНХиГС, тел.: 8 (3852) 503-432, электронная почта:  [email protected] .

Последние новости

Алтайские политики прокомментировали отчет губернатора Виктора Томенко

Отчет Виктора Томенко стал главным вопросом повестки апрельской сессии АКЗС Виктор Томенко представил анализ социально-экономических показателей региона за 2023 год.

Опухоль появится, словно ниоткуда: о раке предупредит одно ощущение во время еды

24 апреля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Статистика показывает, что диагностика онкологии на ранней стадии предоставляет возможность успешно справиться с болезнью в 90% случаев.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *