Мастер-класс «Рождественские имбирные пряники»
22 декабря в Центре немецкой культуры «Надежда» в рамках проекта «Системные мероприятия по поддержке культуры российских немцев» прошел мастер-класс по немецкой кухне «Рождественские имби
22 декабря в Центре немецкой культуры «Надежда» в рамках проекта «Системные мероприятия по поддержке культуры российских немцев» прошел мастер-класс по немецкой кухне «Рождественские имбирные пряники».
Была зажжена 4, последняя, свеча Адвента. Рождество - вкусный праздник, и в прежние времена ему предшествовал длительный пост. Как гласит легенда, пастухи, увидев Рождественскую звезду и пустившись за ней в путь, забыли о хлебе, который незадолго до этого поставили в печь. Вернувшись же через несколько дней, они обнаружили, что бесформенный кусок угля издает невероятно приятный запах.
В наши пряники мы добавили 7 пряностей: кардамон, кориандр, белый перец, мускатный орех, имбирь, гвоздику, какао. 7 – цифра сакральная, символизирует Божественную мудрость и совершенство. Участники проекта украсили готовые имбирные пряники разноцветной глазурью и с удовольствием попробовали запашистое лакомство.
Мероприятие реализовано при содействии АНО «Международный Союз Немецкой Культуры» в рамках Программы по поддержке российских немцев.
Руководитель проекта
О.Р. Смалюк
Последние новости
ТОП-5 ошибок при подключении частотных преобразователей
Рассказываем о главных ошибках, которых стоит избегать при первом включении.
В Алтайском крае вручили Демидовские премии
Лауреаты были определены в шести номинациях В Алтайском крае состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Демидовской премии.
Василий Теплый: приметы погоды, что можно и нельзя делать 4 апреля
В каждый день православная церковь чтит память священномученика Василия Анкирского В народном календаре 4 апреля – Василий Теплый.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они