Мы хотим в мире жить

2 и 3 сентября в Алтайском филиале РАНХиГС прошла акция памяти, посвящённая Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

2 и 3 сентября в Алтайском филиале РАНХиГС прошла акция памяти, посвящённая Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Студенты и преподаватели академии почтили память жертв террористических атак, а также сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, минутой молчания. В рамках Часа памяти они поговорили об  одной из опаснейших глобальных проблем современности – терроризме, об истории его возникновения, о  наиболее известных терактах последнего десятилетия и о том, что побороть его возможно только общими усилиями.   

В беседе приняли участие председатель Совета ветеранов УФСБ России по Алтайскому краю, полковник в отставке Алексей Суханов, командир отряда «Кибердружина» Барнаульской народной дружины, член межведомственной комиссии по противодействию экстремизма администрации города Барнаула Артем Деев, сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю Михаил Михайлов, официальный представитель УФСБ России по Алтайскому краю Александра Яскожук.

«Мероприятия, посвящённые памяти жертв террористических атак, очень важны. Нам они напоминают о том, что противники человечества весьма коварны и в любой момент могут возобновить свои посягательства на мирную жизнь граждан. Мне как преподавателю хочется, чтобы студенты после подобных встреч осознали всю опасность террористических угроз, чутко относились к окружающим, обращали внимание на подозрительное поведение посторонних и не поддерживали сомнительные переписки в социальных сетях», – отмечает Андрей Титаренко , к.ю.н., доцент кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики Алтайского филиала РАНХиГС.

Библиотека Алтайского филиала РАНХиГС тоже не осталась в стороне и подготовила виртуальную выставку под названием « Мы хотим в мире жить ».

«Мы должны помнить, что с терроризмом следует не только бороться, но и предупреждать его возникновение. В этом могут помочь только толерантность и взаимоуважение. Они лишат преступников общественной поддержки, а это лучшая профилактика экстремистских настроений», – говорит Ольга Долматова , заведующий библиотекой Алтайского филиала РАНХиГС.

 

 

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Партизанская, 187

тел./факс +7 3852 504-272,

e-mail: [email protected] , alt.ranepa.ru

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *