На улице Советской появились новые баннеры с изображением старого Бийска

Теперь у бийчан есть возможность увидеть, как выглядели красивейшие дома Бийска на старинных фотографиях, причем некоторые здания можно даже сравнить, что называется «вживую».

Теперь у бийчан есть возможность увидеть, как выглядели красивейшие дома Бийска на старинных фотографиях, причем некоторые здания можно даже сравнить, что называется «вживую».

Улица Советская (до революции Успенская)  выбрана не случайно: здесь находится множество исторических памятников, и именно по ней проходят экскурсии, пользующиеся особой популярностью в выходные дни. На баннерах появились исторические виды: Бийского архиерейского подворья; Казачьего Старо-Успенского собора (кстати, это его фундамент раскопали ученые на территории стадиона «Авангард»); Троицкого кафедрального собора; Николаевской женской гимназии, Пушкинского городского училища и др. Всего получилось порядка 11 баннеров.

Это завершающий этап реализации муниципального гранта «ПоколениеZБийск». Проект создан некоммерческой  организацией «Историко-культурный просветительский центр им. святителя Макария Алтайского» в 2021 году, реализуется совместно с Музеем истории Алтайской духовной миссии. В этом году он поддержан Управлением культуры, спорта и молодежной политики. Цель проекта -  просветительская деятельность в отношении поколения людей, рожденных  с 1997 по 2012 гг. Таким образом, авторы проекта надеются, что молодежь больше узнает о родном Бийске.

Источник: Официальный сайт г. Бийска

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *