27.04.2024

Неиссякающий «Родник»

20 апреля в ДМШ№ 2 г. Заринска состоялся благотворительный концерт «Нет Родины лучше России» заринского хора ветеранов «Родник».

20 апреля в ДМШ№ 2 г. Заринска состоялся благотворительный концерт «Нет Родины лучше России» заринского хора ветеранов «Родник». Финансовый сбор от концерта вольётся в общий поток помощи СВО.

В просторном фойе музыкальной школы участники группы «Zаринск Zа своих» организовали благотворительную ярмарку. А прихожане храма Серафима Саровского устроили благотворительное чаепитие. Сколько вкусностей и сладостей из цикла «прощай фигура, здравствуй, объедение»! В придачу чай из наших родных алтайских трав. Публика, слегка подкрепившись, направилась в зрительный зал и для начала впечатлилась обновленным интерьром. Красиво. Уютно. Комфортно.

Концертная программа была насыщенной и разнообразной. Думаете, что выступление хора – это только хор? Отнюдь! Сегодня «Родник» объединяет сразу несколько коллективов. Это и женский хор «Поющая душа», и мужской ансамбль «Сорокинские голоса», и женские вокальные группы «Золотая осень» и «Элегия». Всех их мы увидели на концерте.

А какие песни в репертуаре! Те самые, идущие из далеких советских времен. Душевные, понятные, порой наивные, чистые, искренние, задорные. Они достались нам в наследство, перешли от родителей, бабушек, дедушек.

 Зритель размышлял «С чего начинается Родина?», приплясывал вслед за «Русской кадрилью», недоумевал «Где ж вы мои весенние года?», распрямлял плечи под «Казаки в Берлине», вместе с вокалистами скандировал «Я! Ты! Он! Она! Вместе дружная семья. В слове мы – сто тысяч я!»

  Ну где вы сейчас такие песни «живьем» услышите, тем более им подпоете? Даже если услышите, кому подпевать, телевизору что ли? А тут, пожалуйста, пой, сколько хочешь, даже без слуха и упрека. Главное, ладошек не жалей и эмоций. Тем более, что сами артисты дарили эти эмоции потоком. Хоть ложкой ешь!

Как же радовались участники хора своему полноценному сольному концерту! Они его выстрадали. Утрата любимого руководителя стала тяжелым ударом. В 2019 году ушел из жизни основатель хора   Алексей Иль. Только сработались с новым руководителем, Валентиной Григорьевой, (она на тот момент вела хор ветеранов «Поющая душа» при ДК «Северный»), как

грянула пандемия на пару с лакдауном. С апреля 2020  по март 2021 года пожилым людям было предписаны ограничения в работе и передвижении. Целый год оба хора не работали. Лучших времен ждать трудно даже в восемнадцать лет. А когда ты в категории «65 плюс»? Можно ведь и не дождаться.

  Но они не сдавались и дождались. В апреле 2021 года репетиции возобновились. Поющие ветераны даже успели подготовить номера к празднованию Дня Победы и выступить на фестивале творчества пожилых людей в конце апреля того же года. С осени 2021 два коллектива объединились, сохранив название «Родник». Вновь созданный хор с утроенной энергией взялся за дело. На сегодняшний день в репертуаре «Родника» порядка шестидесяти произведений! В благотворительном концерте мы услышали всего пятнадцать, но, как видим, это далеко не предел.

Тем более, с такими помощниками, как ученики нашей музыкалки! Их выступления гармонично влились в программу и стали «вишенками на торте».

Выпорхнули на сцену и очаровали зрителей задорные «божьи коровки» из младшей группы танцевального ансамбля «Конфетти» (руководитель Галина Дубровская). Композицию «Вдоль по улице метелица идет» исполнил на гитаре Вениамин Иванков (педагог Владлена Шамонаева). Ноктюрн Шопена прозвучал на рояле в исполнении Кристины Мартыненко. «Помнишь, мама дорогая?» —   спросила группа мальчиков из фольклорного ансамбля «Соловейки» вместе с руководителем Ольгой Колесовой. А его солист Трофим Краев, между прочим, участник Алтайского войскового казачьего округа , сразил наповал исполнением легендарного «Товарища». Трофим так грянул, что зал просто зашёлся аплодисментами.

 Запомнилась необыкновенно душевная, теплая атмосфера этого мероприятия. Как будто бы вновь вернулись детство, юность, молодость. Не зря же говорят в народе «припал к роднику, чтобы силы восстановить»!

 У коллектива большие планы на будущее. Осенью этого года «Родник» отмечает свое 25-летие. К столь значимому событию будет подготовлена специальная программа. Но до осени мы еще неоднократно встретимся с этим замечательным коллективом на различных сценических площадках города. И с нетерпением будем ждать юбилейных концертов.

Валентина Григорьева:

— Наш концерт – это эмоциональный отклик на события, происходящие в зоне Специальной военной операции в течение последних двух лет, свидетелями которых мы являемся. Вся страна оказывает моральную и финансовую поддержку нашим воинам, героически сражающимся на передовой, в самом пекле войны! И наш коллектив отозвался на эти события своей программой .

Вероника Чебаткова.

Последние новости

Новый штамм коронавируса FLiRT пришёл в Россию. Грозит ли нам новая пандемия?

22 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. В России был зарегистрирован новый вариант коронавируса под названием FLiRT, однако, по данным Роспотребнадзора, он не представляет значительной угрозы.

В городе Барнауле по материалам прокурорской проверки к ответственности привлечен водитель автомобиля такси, оскорбивший и распыливший в лицо пассажирке перцовый баллончик

 Прокуратурой Железнодорожного района города Барнаула проведена проверка по факту оскорбления местной жительницы.

В этом году празднование Дня города в Иркутске посвятят семье и детству

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. На заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Дня города под руководством мэра Иркутска Руслана Болотова обсудили план мероприятий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *