23.01.2024

Ночные улицы без детей!

Информация пункта полиции С 1 ап­ре­ля 2010 го­да всту­пил в си­лу За­кон Ал­тай­ско­го края от 07.12.

Информация пункта полиции

С 1 ап­ре­ля 2010 го­да всту­пил в си­лу За­кон Ал­тай­ско­го края от 07.12.2009 го­да № 99 «Об огра­ни­че­нии пре­бы­ва­ния не­со­вер­шен­но­лет­них в об­ще­ствен­ных ме­стах на тер­ри­то­рии Ал­тай­ско­го края».

В За­коне ука­за­но, что не до­пус­ка­ет­ся на­хож­де­ние не­со­вер­шен­но­лет­них в об­ще­ствен­ных ме­стах, на­хож­де­ние в ко­то­рых мо­жет при­чи­нить вред здо­ро­вью де­тей, их физи­че­ско­му, ин­тел­лек­ту­аль­но­му, пси­хи­че­ско­му, ду­хов­но­му и нрав­ствен­но­му раз­ви­тию.

Кро­ме то­го, не­со­вер­шен­но­лет­ние не долж­ны на­хо­дить­ся в ноч­ное вре­мя в об­ще­ствен­ных ме­стах без со­про­вож­де­ния ро­ди­те­лей, лиц, их за­ме­ня­ю­щих, или лиц, осу­ществ­ля­ю­щих ме­ро­при­я­тия с уча­сти­ем де­тей. Не до­пус­ка­ет­ся на­хож­де­ние в об­ще­ствен­ных ме­стах не­со­вер­шен­но­лет­них, до­стиг­ших шест­на­дца­ти­лет­не­го воз­рас­та с 22 ча­сов до 6 ча­сов сле­ду­ю­ще­го дня, а не­со­вер­шен­но­лет­них в воз­расте от шест­на­дца­ти до во­сем­на­дца­ти лет – с 23 ча­сов до 6 ча­сов сле­ду­ю­ще­го дня.

На по­сто­ян­ной ос­но­ве со­труд­ни­ка­ми пунк­та по­ли­ции по Бур­лин­ско­му рай­о­ну про­во­дят­ся рей­до­вые ме­ро­при­я­тия, на­прав­лен­ные на вы­яв­ле­ние не­со­вер­шен­но­лет­них и их ро­ди­те­лей, на­ру­шив­ших ис­пол­не­ние вы­ше­ука­зан­но­го За­ко­на. Ро­ди­те­ли не до кон­ца осо­зна­ют от­вет­ствен­ность за на­ру­ше­ние дан­но­го За­ко­на, мо­гут в ноч­ное вре­мя су­ток от­пра­вить сво­е­го не­со­вер­шен­но­лет­не­го ре­бён­ка вы­не­сти му­сор, схо­дить в ма­га­зин за хле­бом. В 2023 го­ду на тер­ри­то­рии Бур­лин­ско­го рай­о­на вы­яв­ле­но 12 не­со­вер­шен­но­лет­них, ко­то­рые в ноч­ное вре­мя на­хо­ди­лись в об­ще­ствен­ных ме­стах, без со­про­вож­де­ния взрос­лых. На каж­до­го не­со­вер­шен­но­лет­не­го был со­став­лен АКТ об об­на­ру­же­нии не­со­вер­шен­но­лет­не­го, на­хо­дя­ще­го­ся в об­ще­ствен­ном ме­сте. Под­рост­ки пе­ре­да­ны ро­ди­те­лям, ко­то­рые при­вле­че­ны к адми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти за на­ру­ше­ние дан­но­го За­ко­на.

Ува­жа­е­мые ро­ди­те­ли и не­со­вер­шен­но­лет­ние! Будь­те бди­тель­ны, не на­ру­шай­те За­кон Ал­тай­ско­го края от 07.12.2009 го­да № 99 «Об огра­ни­че­нии пре­бы­ва­ния не­со­вер­шен­но­лет­них в об­ще­ствен­ных ме­стах на тер­ри­то­рии Ал­тай­ско­го края», так как в ве­чер­нее и ноч­ное вре­мя су­ток не­со­вер­шен­но­лет­ние ста­но­вят­ся жерт­ва­ми пре­ступ­ле­ний.

Ин­спек­тор ПДН ОУУП и ПДН ПП по Бур­лин­ско­му рай­о­ну

лей­те­нант по­ли­ции А.Ш. Та­те­но­ва

Последние новости

Волонтерский отряд «Бумеранг» и студенты колледжа АлтГУ оказали помощь приюту «Бусинка»

Накануне 1 марта представители волонтерского отряда «Бумеранг» со студентами-экологами посетили приют «Бусинка».

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *