От мечты — к своему салону красоты

Мечта открыть салон красоты у Юлии Клименко появилась примерно год назад.

Мечта открыть салон красоты у Юлии Клименко появилась примерно год назад. Понимая, как в сегодняшнее непростое время тяжело организовать бизнес, начала искать варианты. И когда ей поступило предложение получить поддержку от социальной службы, не раздумывая согласилась. Такой шанс выпадает нечасто. Важно его не упустить.

В индустрию красоты Юлия попала больше десяти лет назад.  После прохождения специальных курсов визажа, поработала в одном из салонов города. А после декретного отпуска решила продолжить начатое. Прошла дополнительное обучение по ногтевому сервису, получила сертификат бровиста и успешно совмещала основное место работы — консультанта в «ЛЭтуаль» с работой в салоне. Постоянные клиенты появились сразу. График был расписан на дни вперед.

Будучи во втором декрете Юлия все чаще стала задумываться об открытии своего кабинета. Взвешивала все за и против, прорабатывала различные варианты. Конечно, останавливали инвестиции. Где взять необходимую сумму на покупку оборудования, материалов? Где найти подходящее помещение? Помог, как говорится, случай. Совершенно случайно мастер услышала о социальном контракте — помощи, которую оказывает государство на открытие индивидуальной предпринимательской деятельности. Обратилась в Управление социальной защиты населения г. Заринска. Специалисты подробно рассказали о программе и предложили поучаствовать.

К составлению бизнес-плана Юлия подошла ответственно и серьезно. Ей важно было не просто представить проект салона красоты, но и доказать, что ее кабинет наряду с другими похожими в городе будет пользоваться популярностью. Широкая клиентская база, большое количество сертификатов, свидетельствующих о повышении уровня мастера, принцип работы – предоставление качественных услуг при невысокой цене – все эти доводы были убедительными, и соцконтракт был заключен.

Место для будущего салона Юля искала долго. Ей хотелось, чтобы это было небольшое, уютное местечко с отдельным входом. Такой кабинет нашелся в доме 18 по ул. Союза Республик. Но он была настолько «убитым», что многие вряд ли взялись за его восстановление. Заключив договор аренды с ООО «Город», Юля приступила к ремонтным работам. По соцконтракту ремонт мастер должна была сделать за свой счет. Но и это никого не напугало. Юлия благодарна членам своей семьи, которые приложили максимум усилий и сделали все, чтобы в помещении стало светло, красиво и по-домашнему.

К выбору обоев, дизайна кабинета, раскраске стен, потолка девушка подошла с особой тщательностью. Ведь для нее это не просто место работы, это ее второй дом, где она будет проводить достаточно много времени. Поэтому заходя сегодня в студию, чувствуется вкус и рука мастера.

Даже сегодня, когда кабинет функционируют, многие задают ей вопрос: почему она решила открыть кабинет не в центре города, а на периферии. У Юлии на этот счет особое мнение: она убеждена, где бы ни находился салон красоты, клиенты идут, прежде всего, к мастеру.

Когда на счет Юлии поступили средства по соцконтракту, она приобрела все необходимое оборудование — столы, стулья, кушетку, шкафы, материалы, специальные лампы, профессиональный инвентарь, материалы. И в конце августа, когда все было готово, приступила к работе.

Сегодня она предлагает своим клиентам широкий спектр услуг: маникюр, педикюр, все виды окрашивания бровей, депиляцию зоны лица воском, все виды макияжа — от дневного до подиумного. Все клиенты довольны. А для мастера это самое главное.

— К каждому стараюсь находить индивидуальный подход. Мои клиенты знают, что я никогда не посоветую им то, что им не подойдет, поэтому полностью мне доверяют.

О расширении предлагаемых услуг бьюти-мастер пока не думает. Но не отрицает, что со временем ей может здесь стать тесно. Но на данный момент этот уютный уголок ее устраивает.

— Я благодарна всем, кто помог мне исполнить мою мечту. Отдельное спасибо руководству соцзащиты, сотрудникам за их профессионализм,  за поддержку и возможность попробовать свои силы. 

Впереди у Юлии много новых дел и планов. На очереди фасад кабинета, вывеска. Признается, будет скромно, но со вкусом. Хотела бы еще сделать неподалеку и небольшую парковку. Заявление в администрацию города уже написала, ждет ответа. Пока же  просто наслаждается своим любимым делом и общением с клиентами. А ещё она убедилась в том, что мечты сбываются. Нужно лишь дождаться своего часа!

Справка: Управление социальной защиты населения по г. Заринску и Заринскому району заключило уже более 150 социальных контрактов. Самым востребованным является заключение контрактов на приобретение предметов первой необходимости, оплату лечения и лекарственных препаратов, услуг дошкольного образования. Гражданин обязан использовать денежные средства в соответствии с указанными целями.

Большое внимание уделяется заключению социальных контрактов по поиску работы и трудоустройству, прохождению профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. В обязанности граждан входит активный поиск работы и дальнейшее трудоустройство с целью повышения доходов семьи. Ещё одним из направлений является помощь в развитии личного подсобного хозяйства.  Четвёртый вид социального контракта направлен на открытие индивидуальной предпринимательской деятельности. В 2022 году Управлением социальной защиты по г. Заринску и Заринскому району заключено 24 социальных контракта по данному направлению, все успешно реализованы.

Евгения Шишкина.

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

В ожидании жары: в Алтайском крае в День России местами пройдут дожди

Фото: Виталий Барабаш Уже с четверга, 13 июня, в регионе ожидается повышение температуры воздуха: к концу недели придет жара до +30 градусов и выше Днем 12 июня в Алтайском крае ожидается до +21...+26 градусов.

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *