Создаем условия комфортного проживания. Новое оборудование в стационарном отделении для престарелых и инвалидов
14.11.2022

Создаем условия комфортного проживания. Новое оборудование в стационарном отделении для престарелых и инвалидов

Укрепление материально–технической базы учреждения является одним из направлений деятельности «Комплексного центра социального обслуживания населения города Славгорода».

Укрепление материально–технической базы учреждения является одним из направлений деятельности «Комплексного центра социального обслуживания населения города Славгорода». Это, в первую очередь, обеспечение учреждения необходимым оборудованием и мебелью.

В 2022 году для филиала «Стационарное отделение для престарелых и инвалидов» за счет средств краевого бюджета в размере около 522 тыс. рублей приобретено новое оборудование и мебель для проживающих.

Для улучшения качества предоставления социально - бытовых услуг  маломобильным и не мобильным проживающим, в стационарное отделение приобретены функциональные кровати. 

Специальные кровати - это то, на что нужно сделать акцент, - поясняет старшая медицинская сестра Гульбаршин Паритовна, - так как  у нас есть лежачие постояльцы, осуществить уход за которыми без специальных медицинских кроватей просто невозможно.

Кровати регулируются по высоте, а также дают возможность приподнимать лежачего человека до полусидящего положения, чтобы человек смог, к примеру, поесть. Подобная необходимость возникает достаточно часто, поэтому и кровати были выбраны качественные.

Немаловажную роль играют и матрасы со специальным секцинным делением. Это условие должно быть обязательным для всех мест, так как возникающие ситуации могут создавать дополнительные трудности в уходе за престарелым человеком.

В отделении постепенно внедряются элементы системы долговременного ухода, направленные на создание уюта и условий, направленные на индивидуализацию пространств. Для обеспечения индивидуального хранения сменного нательного белья, гигиенических принадлежностей проживающих приобретены комоды, которые пришлись по душе проживающим.

Как сказала проживающая Клавдия Степановна: "Давно хотела комод, чтобы все было под рукой, много ящиков и в то же время не сильно большой, ведь у меня комната не большая, но уютная".

"Очень вместительный и аккуратный, - поддержала разговор Валентина Филипповна, - шампуни, кремы, дезодоранты, расчески, всякие салфетки, лекарства - все с глаз долой.  Все разместила в комоде". 

Как и в каждом доме, в каждой комнате проживающих не обойтись без обеденного стола, за которым бабушки и дедушки с удовольствием попьют вечером чай или разложат угощения для своих гостей.

В отделении создаются условия проживания приближенные к домашним. Все оборудование закупленное для удобства и создания уюта для проживающих, являются, безусловно, необходимыми и нужными для комфортного проживания в отделении.

Последние новости

УФНС России по Алтайскому краю приглашает журналистов на пресс-конференцию

Пресс-конференция, посвященная предварительным итогам декларационной кампании-2022 состоится в среду, 30 ноября 2022 года.

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *