В администрации Барнаула прошло заседание градостроительного совета

В администрации Барнаула состоялось заседание градостроительного совета под председательством первого заместителя главы администрации города Андрея Фёдорова.

В администрации Барнаула состоялось заседание градостроительного совета под председательством первого заместителя главы администрации города Андрея Фёдорова. Участники совета рассмотрели четыре эскизных проекта, объекты по которым планируют построить в разных районах города.

Гараж на ул. 2-й Строительной, 35.  Участок под застройку находится в районе смыкания проспекта Строителей и Павловского тракта, в Железнодорожном районе Барнаула, в территориальной зоне СОД2 (смешанной общественно-деловой застройки). Земля - в аренде. Рядом расположены административные и хозяйственные постройки, поэтому при строительстве пешеходные и транспортные связи будут сохранены. Участок площадью 640 кв. м сложного рельефа частично проходит по санитарной зоне водопроводной сети, охранной зоне ЛЭП и линий связи. Разрешение на размещение здесь объекта строительства получено и согласовано. Въезд на участок будет со стороны улицы 2-й Строительной, где перепад рельефа минимальный.

На участке поставят одноэтажное здание сложной формы, обусловленной геометрией участка, без подвала и техподполья. В гараже разместят семь автомашин. Здание будет из металлокаркаса с металлическими колоннами, облицованными фасадными панелями под дерево, и четырьмя большими стеклянными воротами.

У здания будет вечерняя фасадная подсветка и точечные светильники на козырьке ворот. Откосы участка будут дополнительно укреплены георешётками или, если понадобится, шпунтами из винтовых свай по всему периметру. Водоотведение будет организовано через водосток в сторону ул. 2-й Строительной. Так как гараж размещается на видовой точке, откосы будут дополнительно украшены ландшафтным декором.

Обсуждение было максимально подробным по причине того, что запроектированный объект находится на важном участке транспортной развязки. Участник градостроительного совета Ксения Белоусова обратила внимание на то, что пункт мойки колёс находится за границами отведённого участка. Разработчик, архитектор Николай Шелудько объяснил, что этот участок планируют взять в аренду, а в случае отказа, проект переделают и вернут габариты здания в размеры участка.

Также участники совета отметили, что запланированный пешеходный переход находится в районе выезда из гаража. Разработчик пообещал, что его можно будет сдвинуть.

При обсуждении возникли вопросы о перспективе строительства транспортной развязки в этом месте, члены градостроительного совета рекомендовали проработать данный вопрос, как профильному комитету, так и разработчикам.

Заместитель председателя градостроительного совета Антон Воробьев напомнил, что необходимо предусмотреть ограждение на откосах.

Участник градостроительного совета Евгений Носенко предложил внести изменения в парадный фасад, сделать его более интересным и выполнить проект благоустройства.

В итоге проект был согласован с рекомендацией доработать в рабочем порядке с учетом высказанных предложений.

Магазин на ул. Новороссийской, 19а.  Проект двухэтажного магазина разработала «Мастерская Золотова», проект на градостроительном совете представлял архитектор Константин Шерунов. Участок под застройку площадью 326 кв. м находится в Железнодорожном районе Барнаула, в границах улиц Новороссийская, Восточная и Юрина, в зоне среднеэтажной смешанной жилой застройки (Ж2). Рядом с участком расположены двухэтажный жилой дом, двухэтажный детский сад и подземный гаражный комплекс.

Здание площадью 289 кв.м. будет возведено из газобетона или кирпича, в качестве отделки стен будет использована штукатурка – белого или серого цветов. Большой объём вертикального остекления станет дополнительным украшением здания. Первый этаж частично займет парковка на четыре машиноместа. Ещё шесть парковок будем размещено на участке и две – за красной линией в уличной дорожной сети. Монтаж здания будет «с колёс», так как участок мал для складирования строительных материалов.

Обсуждение проекта было недолгим. Архитектура здания была признана удачной, однако Сергей Боженко внес предложение - для сохранения штукатурного слоя наружных стен запланировать вертикальную гидроизоляцию, цоколь и отмостку.

Евгений Носенко предложил заказчику благоустроить часть соседней территории и помочь таким образом детском садику.

В итоге проект был согласован с рекомендацией выполнить в качестве социальной нагрузки проект благоустройства за границами земельного участка, что улучшит ситуацию в районе строительства магазина.

Футбольное поле на ул. Антона Петрова, 263.  Участок под строительство спортивного объекта находится в Индустриальном районе вблизи улиц Антона Петрова и Хлеборобной, в зоне общественно деловой застройки ОД1. Он свободен от застройки и частично занят редкой дикой растительностью. Неподалёку находится коттеджный посёлок Солнечная Поляна и таунхаусы ЖК «Уютный». Рядом также есть широкая лесополоса, хозяйственные объекты, дороги, чуть дальше – многоэтажная застройка со зданиями соцкультбыта, паркингами. Ближайшие крупные спортивные комплексы расположены на пересечении ул. Солнечная Поляна и Жасминная. Заказчиком выступает ООО «ЛАКСТРОН», владелец СК «Темп».

Футбольное поле для тренировок взрослых и детских команд с натуральным газонным покрытием будет размером 105 на 70 м. На территории запланирована площадка для воркаута и беговые дорожки для разминки спортсменов. Также будет возведён небольшой одноэтажный административный комплекс с раздевалками, душевыми и административными помещениями. Фасады здания – из сэндвич-панелей белого и серого цветов. У корпуса будет фасадная подсветка по периметру кровли, светильники направленного света на стенах и над портиком входной зоны. Полив газонного покрытия будут производить из подземного резервуара, размещённого в южной части участка. Дополнительные мачты освещения по периметру стадиону не запланированы, так как поле предназначено для тренировок в дневное время

Заместитель председателя градостроительного совета Антон Воробьев предложил установить вокруг футбольного поля шумовые экраны и ограждение.

Заказчик проекта Константин Болотов напомнил, что поле находится на нормативном расстоянии от жилой застройки, а ограждение запланировано по проекту, чтобы спортсмены не бегали за мячом.

Архитектор Пётр Анисифоров раскритиковал проект за отсутствие стандартной инфраструктуры.

— Нужна хотя бы небольшая трибуна, чтобы родственники, тренеры могли присесть, - высказался архитектор.

На что заказчик ответил, что в СК «Темп» есть трибуны, и они всегда пустуют.

— Это поле не для турниров, а для тренировок без зрителей. Для ожидающих вдоль беговых дорожек стоят лавочки, им будет где присесть, - отметил Константин Богомолов.

Также проект покритиковали за то, что, находясь рядом с крупным жилым массивом, он будет закрытым, недоступным для жителей района. Впрочем, возможно, что при дальнейшей эксплуатации площадка для воркаута и беговые дорожки будут в доступе для посетителей, но поле с газонным покрытием – нет, так как у газонной травы есть лимит эксплуатации.

В итоге обсуждения члены градостроительного совета отметили важность спортивного объекта для социальной инфраструктуры города и одобрили.

Склад на ул.  Радищева, 16.  Участок под застройку находится в Центральном районе Барнаула в районе берега реки Барнаулки, проспекта Красноармейского, улиц Радищева, Циолковского и местного проезда.

Участок сложной ломанной формы частично расположен в охранной зоне ЛЭП. Окружающая застройка - одно- и двухэтажные хозяйственные постройки и склады, с восточной стороны участка находится пятиэтажное административное здание.

Склад будет построен в две очереди. Сначала возведут складские помещения и навес над открытой парковкой, а затем административно-бытовой комплекс.

Возле административно-бытового здания запланировано семь парковочных мест, 10 машиномест разместят на парковке под навесом. Здание склада будет из сэнвич-панелей, белого цвета с серым парапетом. У административно-бытового комплекса будет вечерняя подсветка по периметру парапета, в районе входной группы также будут подсвечены вертикальные декоративные элементы на фасаде.

Проект был одобрен с предложением исключить очередность строительства и сделать одним зданием с закрытым навесом.

 

 

Последние новости

Фестиваль «Венок дружбы» прошел в ЦДО

17 мая в Бур­лин­ском ЦДО про­шел фе­сти­валь на­цио­наль­ных куль­тур «Ве­нок друж­бы».

В Алтайском крае обсудили проблему экстремизма в молодежной среде

В современных условиях, когда идет специальная военная операция, заметно обострились проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Делегация Алтайского края с рабочим визитом побывала в Чеченской Республике

Представители Общественной палаты Алтайского края, побывавшие с рабочим визитом в Чеченской Республике, отмечают, что он получился продуктивным в плане обмена опытом и оставил самые позитивные впечатления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *