В Алтайском крае по иску прокуратуры в доход государства обращено имущество, приобретенное бывшим депутатом на неподтвержденные доходы

Прокуратура Алтайского края провела проверку исполнения должностными лицами законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура Алтайского края провела проверку исполнения должностными лицами законодательства о противодействии коррупции.
В ходе проверки выявлен факт приобретения имущества на неподтвержденные доходы бывшим депутатом Барнаульской городской Думы  Александром Обидиным, полномочия которого прекращены в 2022 году.
Установлено, что в 2019 году Обидин приобрел в собственность автомобиль «Toyota Land Cruiser 200» стоимостью 3,7 млн рублей, что не соответствовало задекларированному им доходу за предшествующие три года.
Прокуратура направила в суд иск об обращении имущества в доход государства. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены.
В настоящее время в бюджет Российской Федерации перечислен эквивалент стоимости автомобиля – 3,7 млн рублей.

Последние новости

Фестиваль «Венок дружбы» прошел в ЦДО

17 мая в Бур­лин­ском ЦДО про­шел фе­сти­валь на­цио­наль­ных куль­тур «Ве­нок друж­бы».

В Алтайском крае обсудили проблему экстремизма в молодежной среде

В современных условиях, когда идет специальная военная операция, заметно обострились проблемы экстремизма и терроризма в молодежной среде.

Делегация Алтайского края с рабочим визитом побывала в Чеченской Республике

Представители Общественной палаты Алтайского края, побывавшие с рабочим визитом в Чеченской Республике, отмечают, что он получился продуктивным в плане обмена опытом и оставил самые позитивные впечатления.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *