В осенние холода не забывайте о пожарной безопасности

Офи­ци­аль­но в Ал­тай­ском крае ото­пи­тель­ный се­зон по­ка не стар­то­вал, но с при­хо­дом ноч­ных хо­ло­дов,

Офи­ци­аль­но в Ал­тай­ском крае ото­пи­тель­ный се­зон по­ка не стар­то­вал, но с при­хо­дом ноч­ных хо­ло­дов, за­мо­роз­ков до ми­нус 2 °. С соб­ствен­ни­ки част­ных до­мов уже во­всю на­чи­на­ют экс­плу­а­ти­ро­вать ото­пи­тель­ные си­сте­мы и элек­тро­обо­ру­до­ва­ние, что, в свою оче­редь, спо­соб­ству­ет уве­ли­че­нию ко­ли­че­ства по­жа­ров в част­ном жи­лом сек­то­ре. По­ми­мо жи­лищ, ча­сто так­же го­рят и на­двор­ные по­строй­ки на при­до­мо­вых тер­ри­то­ри­ях.

Се­го­дня, 14 сен­тяб­ря, в 2:48 в Бий­ске по ули­це Рож­де­ствен­ская воз­ник по­жар в од­но­этаж­ном част­ном жи­лом до­ме. На ту­ше­ние воз­го­ра­ния бы­ли на­прав­ле­ны си­лы и сред­ства Глав­но­го управ­ле­ния МЧС Рос­сии по Ал­тай­ско­му краю, все­го бы­ли за­дей­ство­ва­ны 4 ав­то­ци­стер­ны и 15 че­ло­век лич­но­го со­ста­ва. От­кры­тое го­ре­ние лик­ви­ди­ро­ва­ли в те­че­ние по­лу­ча­са. В ре­зуль­та­те по­жа­ра бы­ла по­вре­жде­на кры­ша до­ма. По пред­ва­ри­тель­ной ин­фор­ма­ции при­чи­ной по­жа­ра ста­ло на­ру­ше­ние пра­вил по­жар­ной без­опас­но­сти при экс­плу­а­та­ции пе­чи. Слу­ча­ев ги­бе­ли и трав­ми­ро­ва­ния лю­дей уда­лось не до­пу­стить.
Спе­ци­а­ли­сты под­чёр­ки­ва­ют: при­чи­на­ми по­жа­ров в дан­ное вре­мя го­да не­ред­ко яв­ля­ет­ся на­ру­ше­ние пра­вил по­жар­ной без­опас­но­сти при экс­плу­а­та­ции печ­но­го отоп­ле­ния, пе­ре­груз­ки элек­тро­се­ти, ис­поль­зо­ва­ние не­ис­прав­но­го обо­ру­до­ва­ния.
Ин­спек­то­ры управ­ле­ния над­зор­ной де­я­тель­но­сти Глав­но­го управ­ле­ния МЧС по Ал­тай­ско­му краю в хо­де рей­дов, встреч с граж­да­на­ми по­сто­ян­но на­по­ми­на­ют о со­блю­де­нии мер без­опас­но­сти при ис­поль­зо­ва­нии обо­гре­ва­те­лей и печ­но­го отоп­ле­ния.
Пе­ред на­ча­лом ото­пи­тель­но­го се­зо­на сле­ду­ет про­чи­стить пе­чи и ды­мо­хо­ды, сде­лать ре­монт при не­об­хо­ди­мо­сти. При про­вер­ке ды­мо­хо­дов кон­тро­ли­ро­вать на­ли­чие тя­ги и от­сут­ствие за­со­ре­ния. Ре­монт и клад­ку пе­чей мож­но до­ве­рять толь­ко спе­ци­а­ли­стам. Печь, ды­мо­вая тру­ба в ме­стах со­еди­не­ния с де­ре­вян­ны­ми чер­дач­ны­ми или ме­ж­этаж­ны­ми пе­ре­кры­ти­я­ми долж­ны иметь утол­ще­ния кир­пич­ной клад­ки – раз­дел­ку. Лю­бая печь долж­на иметь са­мо­сто­я­тель­ный фун­да­мент и не при­мы­кать всей плос­ко­стью од­ной из сте­нок к де­ре­вян­ным кон­струк­ци­ям. Нуж­но остав­лять меж­ду ни­ми воз­душ­ный про­ме­жу­ток - от­ступ­ку. На де­ре­вян­ном по­лу пе­ред топ­кой не­об­хо­ди­мо при­бить ме­тал­ли­че­ский (пред­то­поч­ный) лист раз­ме­ра­ми не ме­нее 50 на 70 см. Чрез­вы­чай­но опас­но остав­лять то­пя­щи­е­ся пе­чи без при­смот­ра или на по­пе­че­ние ма­ло­лет­них де­тей;
Помни­те, что кро­ме вас ни­кто дру­гой не не­сет от­вет­ствен­ность за по­жар­ную без­опас­ность в соб­ствен­ном до­ме ли­бо квар­ти­ре!
При воз­ник­но­ве­нии чрез­вы­чай­ных си­ту­а­ций не­об­хо­ди­мо зво­нить по еди­но­му те­ле­фо­ну по­жар­ных и спа­са­те­лей «101»!

ТО НДиПР №5 УНДиПР ГУ МЧС Рос­сии по Ал­тай­ско­му краю

 

Последние новости

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Чукотском нотариального округа Чукотского автономного округа

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу объявлено о проведении конкурса на замещение нотариуса,

Врио главы Республики Алтай получил «напутствие» от крупных федеральных чиновников

Сразу несколько статусных чиновников федерального уровня встретились с временно исполняющим обязанности главы Республики Алтай Андреем Турчаком.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *