В период летних каникул особенно важно говорить о безопасности детей

Уважаемые родители! Лето - это пик сезонных происшествий с детьми. К сожалению, самая большая численность  несчастных случаев детей и подростков от внешних причин, то есть из-за несчастных случаев,

Уважаемые родители!
Лето - это пик сезонных происшествий с детьми. К сожалению, самая большая численность    несчастных случаев детей и подростков от внешних причин, то есть из-за несчастных случаев, приходится именно на это беззаботное время. Это трагедия в семьях. Поэтому все, что связано с травматизмом, нужно предупреждать.

Обеспечить безопасность детей летом - в первую очередь задача родителей. Даже если вы летом отправляете куда-то ребенка, то обеспечьте его средствами защиты, обговорите с ним правила техники безопасности, позаботьтесь о регулярной связи и проконсультируйте тех, кто будет присматривать за вашим ребенком, о нюансах его поведения и особенностях организма.

Одна из острых тем жарких дней лета - выпадение детей из окон. Ни одна москитная сетка, используемая в качестве опоры, не выдержит вес даже маленького ребенка! Не оставляйте окна открытыми в ваше отсутствие!
Происходят случаи травматизма и на детских площадках. Как правило, дети спускаются с горок, качаются на качелях, лазают по шведским стенкам без страховки со стороны взрослых. Уважаемые взрослые! Будьте всегда рядом с детьми. Не оставляйте их одних без присмотра!

Самое большое количество происшествий происходит на воде. За истекший период летнего сезона 2024 года произошло уже 4 трагических случая с несовершеннолетними. Дорогие взрослые! Не игнорируйте правила поведения на воде и не разрешайте делать это детям. Не купайтесь с ними в местах, где это запрещено. Не заплывайте за буйки, не прыгайте в воду со скал или в местах с неизвестным дном. Старайтесь держать ребенка в поле своего зрения, когда он находится в воде. Для детей, которые плохо плавают, применяйте специальные средства безопасности, надувные нарукавники или жилеты. Строго контролируйте нахождения ребенка в воде, чтобы избежать переохлаждения. Ребенку не нужно большой глубины, чтобы нахлебаться воды и получить непоправимые последствия для здоровья. Впрочем, для малышей опасны даже надувные бассейны на приусадебных участках.

Предупреждаем, что согласно Закону Алтайского края от 07.12.2009 № 99-ЗС «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края», не допускается нахождение детей на водных объектах без сопровождения взрослых. Бесконтрольное пребывание несовершеннолетних на водных объектах влечет административную ответственность их родителей. При наступлении несчастного случая с детьми родители могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Берегите друг друга и безопасно отдыхайте всей семьей!

Источник:  Мелихова Антонина Григорьевна, начальник Управления образования Администрации г. Бийска

Последние новости

На биатлонистов сборной России пожаловались в ГАИ в ходе сборов на Алтае

Кто‑то из водителей, которому машина биатлонистов, вероятно, помешала на дороге, обратился в ГАИ, сказал тренер сборной Каминский Тренер сборной России по биатлону Юрий Каминский рассказал "Матч ТВ" ,

Аналитики прогнозируют рост ключевой ставки до 20% до концу года

Банки не исключают повышения ключевой ставки до 20% Аналитики Альфа-банка предполагают, что Банк России может повысить ключевую ставку до 20%, следует из инвестиционной стратегии банка на второе полугодие 2024 года.

Большой книжный фестиваль в Бийске

25-28 июня Большой книжный фестиваль в Бийске приглашает бийчан и гостей города на краеведческие лекции от самых профессиональных и нескучных лекторов!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *