В Великий Устюг – в гости к Деду Морозу
20.11.2022

В Великий Устюг – в гости к Деду Морозу

Кто из нас хотя бы однажды не мечтал побывать в резиденции Деда Мороза?

Кто из нас хотя бы однажды не мечтал побывать в резиденции Деда Мороза? Думаю, ответ, очевиден. Необычное сказочное место манит и взрослых, и детей своим неспешным ритмом жизни, белоснежным снегом, скрипящим под ногами, и непередаваемым ощущением волшебства, чудес и настоящей сказки. Не так давно нашим землякам — Елене Николаевой и Дмитрию Ефимцеву удалось побывать в Великом Устюге и прикоснуться к этому чуду.

С 21 по 23 октября под крылом Российского Деда Мороза в Вологодской области прошел первый фестиваль-слет Дедов Морозов и Снегурочек «Зимородок». Конкурсные испытания, мастер-классы по актерскому мастерству, гриму, сценической речи, игротехнике на материале русских народных игр, фотосессии для сказочных героев в самой новогодней локации России; морозные активности, точки притяжения, обмен опытом — эти три дня были очень насыщенными и плодотворными.

Надо сказать, что делегация из Заринска представляла не только свой город, но и весь Алтайский края. Готовились долго, много, усердно. Вот что рассказала Елена Николаева: «Снимали видео и писали морозную легенду. Шили новый лёгкий костюм для Мороза Затеевича. Заказали у лучших мастеров шикарные сапоги, а то все валенки, да валенки. Смастерили игрушку для главной ёлки. Да не простую, а с историей о том месте, где Дедушка живёт. А для всех участников конкурса презенты приготовили: шишки кедровые из самого Горного Алтая!».

Одним из ярких моментов слета стала презентация х команд. И наша делегация была на высоте. Елена и Дмитрий рассказали зрителю о том, что в городе яркой Зари есть уникальная территория детства, где всегда слышится детский смех и не смолкают радостные голоса мам и пап. Это волшебное место называется центр «Затея». Много лет назад здесь появилась уникальная горница и поселился в ней Дед Мороз, а прозвали его Морозом Затеевичем…

Атмосфера, в которую попали заринские Дед Мороз и Снегурочка, их очень впечатлила. Позже на своей странице в соцсетях они напишут: «Чудеса повсюду! И вроде бы всё: улицы, дома, люди так же, как и везде… А чувство радости пробирает до мурашек! И этот терем Снежинки! С запахом дерева и вкусной еды! С невероятным декором и украшениями! Великолепие! Бесконечно благодарна организаторам за то, что дарят нам, взрослым людям, полное погружение в детство! Ведь во всех нас живут девчонки и мальчишки, которые ждут чего-то особенного! Только «важные» повседневные дела заставляют отодвигать эти эмоции глубоко-глубоко… И, порой, даже стесняешься того, что до сих пор веришь в доброту и чудеса…».

За три дня фестиваля участники прошли 10 часов обучения в пяти творческих мастерских, посетили девять экскурсий на вотчине Деда Мороза, провели 38 игр, показали 19 творческих номеров. Выпили 302 литра чая, съели 178 шанешек, задали Российскому Деду Морозу несколько десятков вопросов.

В финальный день подводились итоги. Заринской делегации вручены награды и сувениры. Специальный диплом «За музыкальность выступления» получил наш Мороз Затеевич Дмитрий Ефимцев), вживую проведя всю программу. А ещё он стал обладателем сертификата с подлинной подписью главного Мороза Страны на «Право вершить сказку, дарить добро и радость детям и взрослым, творить волшебство, охранять дух Нового года». Таким правом, между прочем, удостаивается не каждый Дед Мороз.

Три волшебных дня пролетело как одно мгновение. Прощаться с Великим Устюгом нашим героям совсем не хотелось. Дорого им стало это место. Но они пообещали себе, что обязательно сюда ещё вернутся и вновь также ярко презентуют Заринск.

Уже по приезду домой Елена поделилась своими впечатлениями: «Встреча с Российским Дедом Морозом — это сказка! Я плакала от восторга, как маленькая девчонка! Это непередаваемые эмоции на всю жизнь! Я невероятно благодарна и признательна всем организаторам этого великолепного мероприятия! Первый фестиваль-слёт Дедов Морозов и Снегурочек «Зимородок» — моя сказка! И совершенно точно, все эмоции и ощущения я сохраню надолго!».

18 ноября Российский Дед Мороз празднует свой День рождения. Считается, что именно в этот день на его родине – в Великом Устюге начинается настоящая зима. А значит и подготовка к самому любимому и волшебному празднику — Новому году, который так любят и взрослые, и дети. Мороз Затеевич уже приступил к работе. Побывав у своего коллеги в резиденции, он привез в Заринск не только хорошее настроение и кучу новых идей, но и захватил горсточку чуда и волшебства, которыми в новогодние дни обязательно поделится со всеми нами. 

Евгения Шишкина.

Последние новости

УФНС России по Алтайскому краю приглашает журналистов на пресс-конференцию

Пресс-конференция, посвященная предварительным итогам декларационной кампании-2022 состоится в среду, 30 ноября 2022 года.

АлтГУ начинает реализацию образовательного модуля «Машинное обучение и большие данные» по федеральному проекту FutureSkills

Современное общество и производство стремительно меняется под влиянием новых технологий и требует профессионалов, способных делать то, что недавно казалось фантастикой.

Как в крае пережили морозный уик-энд и когда ждать потепления?

В минувшие выходные температура в крае опускалась до -41,5 °С, а полюс холода находился в Краснощёково.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *