Вейпы – это страшно, это опасно, это вредно!

Родители девочки, вдохнувшей дым от вейпа в Заринске и потерявшей сознание, обратились в газету за помощью.

Родители девочки, вдохнувшей дым от вейпа в Заринске и потерявшей сознание, обратились в газету за помощью.

Все чаще на улицах нашего города мы встречаем подростков с вейпами в руках. Они вдыхают пары, пытаясь показать, какими стали взрослыми и самостоятельными. На замечания не реагируют – выросли. Но, как показывает практика, эти предметы не так безопасны, как кажется.

На прошлой неделе в редакцию газеты «Новое время» пришло письмо отчаяния. В нем родители рассказали о вопиющем случае, произошедшем с их ребенком на днях. Вместе с друзьями девочка вдохнула дым от вейпа и упала в обморок.

— Не буду рассказывать, что нам стоило то время, которое мы добирались до ребенка, — пожаловалась мама. – Когда примчались, дочка приходила в сознание, но была неадекватна, следом за нами приехала скорая помощь.

Родительница в сердцах рассказывала, как врачи положили ее дочь на носилки, увезли в больницу и оказали необходимую помощь. Девочке стало легче. Пострадал и второй ребенок, тоже попробовавший вдохнуть пары. Дома ему стало плохо.

Женщину возмутило то, что продавцы вейпов легально продают их кому угодно. Она пообещала обратиться во все инстанции, чтобы остановить такую торговлю. В свою очередь, редакция газеты постаралась максимально распространить эту информацию в социальных сетях, чтобы родители в очередной раз провели беседы с детьми. Вейпы – это страшно, это опасно, это вредно!

На данный момент редакция газеты готовит письма депутатам Государственной Думы, АКЗС, городского Собрания депутатов, чтобы на законодательном уровне запретили торговлю электронными сигаретами. Дети – самая уязвимая часть общества, нельзя позволять зарабатывать на них деньги, как это делают многие любители легкой наживы. С этой бедой нужно что-то делать…

Наталья Майбурова.

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *