29.04.2024

Возраст, которым нужно гордиться…

Ровно 90 лет назад, 29 апреля 1934 года, в селе Солоновка Поморского сельского совета Топчихинского района родилась Антонина Владимировна Быковская.

Ровно 90  лет назад, 29  апреля 1934 года, в  селе Солоновка Поморского сельского совета Топчихинского района родилась Антонина Владимировна Быковская.

В  1940 году пошла в  школу, окончила только 4  класса, так как отец в  1941 году умер, маме стало трудно поднимать детей. Одевать было нечего, еда - скудная, нужны были рабочие руки, поэтому в  13  лет Тоня начала помогать маме на  телятнике. Набравшись опыта, дальше стала самостоятельно выращивать телят, позже работала дояркой в  колхозе.

В  1954 году, кода объявили о  поднятии целинных земель, она одна из  первых начала работать с  молодёжью, жила на  полевом стане. Антонина работала на  прицепе, трудились на  износ, по18 часов в  сутки. «Надо было землю приготовить, вовремя посеять и  вовремя убрать, без должного ухода не  было бы  достойного урожая»,- вспоминает Антонина Владимировна.

Приходилось выполнять по  полторы  нормы  в  день. Антонина Владимировна награждена медалью «За освоение целинных земель». В  1955 году вышла замуж, родила сына и  двух дочерей. В  1960 году переехали в  поселок Совхозный, жили в  землянке, потом дали квартиру. Работала на  свинарнике, на  выращивании крупного рогатого скота. Общий трудовой стаж 34  года. Вела общественную работу, избиралась сельским депутатом.

Самое большое богатство Антонины Владимировны 5  внуков и  11  правнуков. В  юбилейный день рождения вся многочисленная семья собралась в  доме дочери  Татьяны, у  которой  сейчас живет Антонина Владимировна. Дети, внуки, правнуки, оставив все свои дела и  проблемы, приехали из  Барнаула, Бийска, Новосибирска, Угловского района. Праздник получился теплым, душевным. Благодаря  современным технологиям бабушка Тоня услышала поздравления внуков из  Германии. Самая младшая правнучка вручила прабабушке юбилейную медаль. Дорогие подарки, оригинальные букеты, искренние, трогательные слова поздравлений звучали в  адрес  Антонины Владимировны от  родных и  любимых людей.

С юбилейным днем рождения поздравили именинницу заместитель главы Администрации района Галина Скопичевская, председатель Совета ветеранов Татьяна Поправко, глава Чапаевского сельсовета Анжела Бондаренко, председатель Совета ветеранов села Красный Яр Наталья Максимова. Красивые музыкальные номера  подарили работники культуры  села Красный Яр, дочь Людмила, Галина Валекжанина. Как часто мы  не  имеем времени, чтобы сказать задушевные слова самому дорогому человеку, чтобы встретиться вместе по  доброму случаю. Сегодняшнее торжество исправит такие недоразумения, долго еще будет звучать музыка, песни, воспоминания в  доме Антонины Владимировны Быковской.

Уважаемая Антонина Владимировна, желаем вам, чтобы тепло родных и  близких надёжно защищало вас от  жизненных неурядиц, а  каждый день наполнялся счастьем и  здоровьем. Низкий поклон вам за  ту  сложную жизненную дорогу, по  которой  вы  достойно идете 90  лет.