XIV слет сельской молодежи Сибирского федерального округа «Территория развития: Сибирь».
23.11.2022

XIV слет сельской молодежи Сибирского федерального округа «Территория развития: Сибирь».

Во вторник, 22 ноября, в Доме культуры села Бочкари состоялось торжественное открытие XIV слета сельской молодежи Сибирского федерального округа «Территория развития: Сибирь».

Во вторник, 22 ноября, в Доме культуры села Бочкари состоялось торжественное открытие XIV слета сельской молодежи Сибирского федерального округа «Территория развития: Сибирь».
В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства Алтайского края Денис Губин, начальник регионального управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Екатерина Четошникова, заместитель начальника управления Ирина Рыбина, глава Целинного района Виктор Бирюков, заместитель председателя Общероссийской общественной молодежной организации «Российский союз сельской молодежи» Валерия Веселкова, генеральный директор Бочкаревского пивоваренного завода Вадим Смагин.

   

$IMAG4$   

 

Участниками слета стали 150 человек - депутаты, главы и заместители глав районов и сельских поселений, лидеры территориального общественного самоуправления, члены местных отделений Российского союза сельской молодежи, Российского движения детей и молодежи, представители инициативной молодежи.

«Хочу пожелать активистам плодотворной работы в течение нескольких дней. Желаю получить много полезной информации, подойти к работе творчески и обязательно заняться разработкой новых проектов, которые в итоге будут реализованы в селах нашего региона», - обратился к участникам слета Денис Губин.

На протяжении нескольких дней участники слета будут заниматься на четырех площадках: «Государственное и муниципальное управление», «Гражданское общество», «Школа лидеров СФО Российского союза сельской молодежи», «Развитие Российского движения детей и молодежи», уточняют в краевом профильном ведомстве.

Также в программе панельная дискуссия «Стратегическое значение села для России», кейс-стади «Формирование и продвижение образа села в молодежной среде», тренинг «Формирование команды», интеллектуальная квиз-игра, экскурсия на производство компании «Бочкари» и по инфраструктурным объектам села.
Сразу после торжественного открытия слета участники отправились на стратегическую сессию, где речь шла о возможностях и перспективах молодежи в российских селах. Экспертом выступила Екатерина Четошникова. «Слет сельской молодежи Сибири - это современная инновационная площадка, где участники ежегодно получают ответы на вопросы, связанные с государственным и муниципальным направлениями, с общественными инициативами. У активистов есть отличная возможность обменяться опытом, найти единомышленников и вместе разработать проекты, полезные для жителей сел нашего региона. Важно, что на слете участники получают полезные советы и знания от наших экспертов и уезжают домой с новыми идеями. На протяжении 14 лет программа слета меняется, потому что мы очень чутко ориентируемся на запросы молодежи. Важно развивать молодежные сообщества на селе и видеть результаты их работы в социально-экономическом развитии региона», - подчеркнула руководитель ведомства.

Последние новости

Два вагона сошли с рельс в Алтайском крае

Следственные органы Восточного МСУТ СК России проводят проверку из-за происшествия с подвижным железнодорожным составом в Павловском районе.

Врач дал советы, как снизить риски развития гипертонии

Гипертония характеризуется постоянным или частым повышением артериального давления больше 140х90 мм рт.

Мэрия Барнаула расторгла контракт с затонским перевозчиком и ищет нового на маршрут №40

В Барнауле на фоне грядущего повышения стоимости проезда в городском транспорте появились жалобы на работу маршрута №40.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *