Круглый стол о семейных ценностях прошел в епархиальном музее
14.11.2022

Круглый стол о семейных ценностях прошел в епархиальном музее

13 ноября в Музее истории Православия на Алтае (пр. Ленина, 17) в рамках регионального этапа Рождественских образовательных ценностей состоялся круглый стол на тему «Традиционные семейные ценности и глобальные вызовы современности»,

13 ноября в Музее истории Православия на Алтае (пр. Ленина, 17) в рамках регионального этапа Рождественских образовательных ценностей состоялся круглый стол на тему «Традиционные семейные ценности и глобальные вызовы современности», организованный Барнаульской епархией и Покровским собором.

Выступающими были настоятель храма иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радость» с. Логовского иерей Максим Ворожцов с темой «Священное Писание о человеке в разные периоды его жизни»; к.м.н., врач Елена Васильевна Харченко «Традиционные семейные ценности, их содержание и актуальность возраста к истокам». Также предприниматель Елена Николаевна Дидикина, прихожанка Покровского собора, выступила с докладом на тему «Риски для современной семьи. Возможности их преодоления». Слово также взял и выступил с сообщением заместитель атамана Алтайского отдельского казачьего общества есаул А.В. Кайгородов.

Отец Максим, опираясь на тексты Св. Писания, утверждал, что аборт – это детоубийство, целомудрие – добродетель, а гражданский брак – это грех.

Е.В. Харченко показала пример многодетных семей священнослужителей, которые женятся, как известно, только раз в жизни, а детей имеют столько, сколько дает Господь. Она привела в пример житие святых Петра и Февронии как образец чистоты и правильной семейной жизни. Очень важно в семье сохранять целомудрие отношений и верность друг другу.

Е.Н. Дидикина также говорила о семейных ценностях. Главная мысль ее доклада: при решении семейных и иных проблем надо обращаться прежде всего за помощью к Богу, и Он поможет их разрешить. Особо Господь помогает многодетным семьям. К сожалению, в общеобразовательных школах не учат, как правильно жизнь. Учит жизни по сути только Церковь, в частности, воскресные школы.

А.В. Кайгородов в своем выступлении отметил, что идеологическое и психологическое воздействие на граждан России пропагандой США и других недружественных иностранных государств, НКО, а также пятой колонны на территории России ведет к насаждению чуждых и разрушительных для российского общества идей и ценностей, включая культивирование эгоизма, вседозволенности, безнравственности, разврата, отрицание идеалов патриотизма, служения Отечеству, ценностей крепкой семьи, брака, многодетности, созидательного труда, позитивного вклада  России в мировую историю и культуру.

Докладчик напомнил о том, что 09.11.2022 года подписан УКАЗ Президента РФ № 809 «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», который созвучен теме круглого стола.

С Божьей помощью народ России сохранит и укрепит традиционные российские духовно-нравственные ценности!

В завершение для делегатов круглого стола была проведена экскурсия в Алтайском казачьем ресурсном центре.

Владимир Клименко

25

Последние новости

Два вагона сошли с рельс в Алтайском крае

Следственные органы Восточного МСУТ СК России проводят проверку из-за происшествия с подвижным железнодорожным составом в Павловском районе.

Врач дал советы, как снизить риски развития гипертонии

Гипертония характеризуется постоянным или частым повышением артериального давления больше 140х90 мм рт.

Мэрия Барнаула расторгла контракт с затонским перевозчиком и ищет нового на маршрут №40

В Барнауле на фоне грядущего повышения стоимости проезда в городском транспорте появились жалобы на работу маршрута №40.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *