Митрополит Сергий принял участие в международном спортивном форуме

28 сентября в Кемеровской области открылся Х Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава».

28 сентября в Кемеровской области открылся Х Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава». На мероприятие прибыли представители почти всех российских регионов, а также спортивные деятели из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, Ирака, Бахрейна, Сирии, Пакистана. Всего форум собрал порядка 3 тысяч делегатов. В совещании принял участие митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Его сопровождал иерей Вадим Коваленко.

Для проведения столь крупного спортивного мероприятия Кузбасский регион был выбран неслучайно: в 2021 году Кузбасс удостоился высшей награды в сфере спорта России – Национальной спортивной премии – как самый спортивный регион страны.

Участников международного съезда приветствовали помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и другие официальные лица.

В рамках форума во многих городах Кузбасса, прежде всего, в Кемерове проходили многочисленные тематические круглые столы, панельные дискуссии и сессии по обсуждению ключевых вопросов российского спорта. В частности, детально обсуждались вопросы развития детского и студенческого спорта. Организаторы представили широкую спортивную программу, в которой участвовали более 3,5 тысяч спортсменов.

В Кемеровском епархиальном управлении также состоялось рабочее совещание архипастырей и священнослужителей епархий Сибирского федерального округа и других регионов страны. Темой встречи стало обсуждение работы Церкви в области миссии в спортивном сообществе, духовного попечения о спортсменах, популяризации физической культуры и привлечения духовенства и прихожан к здоровому образу жизни.

Работу совещания возглавил председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан.

В мероприятии приняли участие глава Кузбасской митрополии митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Алтайской митрополии митрополит Барнаульский а также правящие архиереи и руководители спортивных отделов шестнадцати епархий Русской Православной Церкви.

Открывая мероприятие, митрополит Митрофан передал собранию благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и рассказал о главных задачах, которые стоят перед Патриаршей спортивной комиссией. «Главная цель нашей работы — не создать параллельную церковную систему спорта и профильные отделы во всех епархиях. Нам необходимо поддержать те добрые инициативы, которые уже зародились на местах в сфере взаимоотношений Церкви и спортсменов, ведь в любой области нам необходимо быть рядом со своей паствой».

Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава» учрежден Указом Президента Российской Федерации и является одним из крупнейших и наиболее значимых мероприятий спортивной и общественно-политической жизни страны.

15

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *