Ремонт продолжается: как выглядит храм в парке «Изумрудный», из которого съехал барнаульский планетарий

Фото: altayskaya-mitropolia.ru, vk.com/id707836244,

27 сентября митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил первую Божественную литургию в Крестовоздвиженском храме

Фото: altayskaya-mitropolia.ru, vk.com/id707836244,

Ремонт Крестовоздвиженского храма в барнаульском парке «Изумрудный» продолжается. Кадры с места работ опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» Михаил Хаустов.

А вот как сейчас выглядит церковь изнутри показала уже алтайская актриса Виктория Гальцева, которая недавно побывала там на воскресном субботнике.

При этом 27 сентября митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил первую Божественную литургию в Крестовоздвиженском храме. В завершение праздничного богослужения владыка Сергий поздравил молящихся с праздником Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня.

Напомним, Крестовоздвиженский храм появился в городе в 1909 году. Через 30 лет территорию около него преобразили и сделали парк, а в 1950 году в здании церкви открыли планетарий, который проработал до 2019 года. После здание, которое считается памятником культуры, вернули РПЦ.

ИА Амител

Последние новости

Алтайский бизнес-омбудсмен встретился с предпринимателями Ельцовского района

Надо активнее пользоваться имеющимися возможностями по защите и поддержке своего бизнеса.

В ожидании жары: в Алтайском крае в День России местами пройдут дожди

Фото: Виталий Барабаш Уже с четверга, 13 июня, в регионе ожидается повышение температуры воздуха: к концу недели придет жара до +30 градусов и выше Днем 12 июня в Алтайском крае ожидается до +21...+26 градусов.

В Алтайском крае завершился Фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни»

Итоги XII Всероссийского фестиваля традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» подвели сегодня в Алтайском крае.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *