Барнаульское “Динамо" уступило на выезде туймазинскому “Спартаку”

Алтайская команда продлила неудачную серию без побед до десяти игр.

Алтайская команда продлила неудачную серию без побед до десяти  игр.

13 апреля в рамках 21 тура первенства второго дивизиона ФНЛ на поле стадиона “Спартак” в городе Туймазы местная одноименная команда встречалась с “Динамо” из Барнаула. Несмотря на то, что башкирский клуб - последний оппонент, которого в этом сезоне обыгрывали бело-синие, - в сентябре прошлого года со счетом 3:0, - с тех пор, как говорится, много воды утекло. Ныне сложно было котировать алтайских футболистов, как фаворитов этой пары. Спартаковцы все же играли при домашних трибунах, а там они традиционно выступают неплохо, отобрали очки уже ни у одного фаворита турнира. Плюс, в целом, туймазинцы набрали отличный ход во второй части сезона, и заслуженно  закрепились в топ-6 таблицы. 

В совокупности этих факторов рождалось большое сомнение в итоговом выездном успехе Барнаула. Да и в стартовом  игровом отрезке подопечные Александра Суровцева, не сказать, что владели инициативой. Скорее наоборот, - гораздо острее созидательную структуру плели хозяева. Однако единственный гол до перерыва оформил именно гостевой коллектив, который на 28-й минуте воспользовался ошибкой обороны соперника при выводе мяча из штрафной: молодой нападающий Ефим Золотарев отметился первым своим голом за “Динамо” - 1:0.  

И все же клубу с берегов Оби не удалось развить или удержать свое преимущество во второй 45-минутке встречи. “Спартак”, заметно  освеживший атакующую линию,  методично штурмовал штрафной прямоугольник барнаульцев, и свое давление, в итоге, смог конвертировать в два гола за 5-минутный отрезок в середине тайма: сперва Владислав Шпитальный точным ударом  головой переправил навес одноклубника в сетку ворот Богдана Карюкина, а  через несколько мгновений хозяева заработали право на одиннадцатиметровый удар, который хладнокровно исполнил  Егор Поздняков - 1:2. К сожалению, этот мяч стал победным для башкирской команды, динамовцы отыграться уже не смогли. 

- Проиграли мы сегодня справедливо. Если в  первом таймы игра ещё была примерно равной, то в начале второго отрезка характер встречи поменяли замены. Хозяева здорово прибавили за счет них, ну а нас пока скамейка усилить не может. Я надеялся выровнять силы на поле свежими игроками, но это не помогло нам. У нас огромный кадровый дефицит сейчас, и заменить все потери мы не можем. "Спартак" сейчас хорошая команда, играющая в комбинационный футбол. Ну а мы ищем свою игру - сказал на послематчевой конференции наставник "Динамо" Александр Суровцев.   

Теперь алтайский клуб после двух гостевых поражений возвращается домой, а  уже 21 апреля в Барнаул за ним вернется и большой футбол. Первый в 2022 году. В 18:00 на центральном стадионе в столице Алтайского края начнется игра между “Динамо” и дублерами “Урала” из Екатеринбурга.  

Фото: пресс-служба ФК "Спартак-Туймазы".

БЛАЖЕНКО
Иван

Барнаульское “Динамо" уступило на выезде туймазинскому “Спартаку”

Какие спортивные события пройдут на этой неделе в Барнауле

Откровенное интервью с директором ХК «Динамо-Алтай» Русланом Чайкиным

Посмотреть все материалы автора

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *