Новая рекреационная зона уже в следующем году появится в районе Гребного канала в Барнауле

Её особенностью станет городской пляж с площадками для отдыха и спорта. Первые работы на участке уже начались.

Её особенностью станет городской пляж с площадками для отдыха и спорта. Первые работы на участке уже начались.

Более 60 миллионов рублей из краевого бюджета уже выделили подрядчикам, чтобы запустить работы. Специалисты «Северо-Восточного ДСУ» кустарники вырезали, пни выкорчевали, коммуникации перестроили. А прямо сейчас намывают грунт. Будущий городской пляж - лишь часть рекреационной зоны рядом с гребным каналом. Его благоустраивают за счёт краевых средств. А в следующем году, как говорят, должны включиться частные инвесторы. Ну а пока здесь    работает техника.

Ещё в начале года в Минспорта рассуждали: на новом пляже появятся зоны для отдыха и активностей, а чуть позже появилась информация о строительстве «рыбацкой деревни» и даже физкультурно-оздоровительного комплекса. Но в Минспорта это не комментируют.

Алексей Любар

Последние новости

Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам общественного наставничества для несовершеннолетних

Сегодня председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич провела рабочую встречу по вопросам реализации в Барнауле закона об общественных наставниках.

Тема дня: В российских вузах начинается приемная кампания

Приемная кампания в российские вузы началась в четверг и продлится до 29 августа – сообщает сайт Президентской академии.

В поселке Бельмесево приступили к благоустройству велодорожки

В барнаульском поселке Бельмесево, на пересечении улиц Отечественной и Детства, началась реализация инициативного проекта, вошедшего в программу городского инициативного бюджетирования.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *